2017-08-10T12:55:03+03:00

Поклонская - "КП": Актер, сыгравший врача императрицы в «Матильде», открытый русофоб и поддерживает геев

Депутат, требующая запрета фильма "Матильда", уверена, что авторы скандальной киноленты издеваются над русской историей
Поделиться:
Комментарии: comments548
Томас Остормайер. Он сыграл врача-психиатра Александры ФедоровныТомас Остормайер. Он сыграл врача-психиатра Александры ФедоровныФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

После того, как Чечня и Дагестан попросили запретить в республиках показ «Матильды», к депутату Госдумы Наталье Поклонской пришло открытое письмо. Составил его публицист Игорь Друзь. Он разобрал биографии актеров и сценаристов, которые приняли участие в создании картины о романе Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской.

Поклонская обращение получила. И пообещала направить депутатские запросы в Генпрокуратуру, МВД и в министерство культуры.

- Учитель говорил, что актеры подбирались на фильм с учетом их душевного склада и совпадения с персонажами, - рассказала "КП" Поклонская. - Но, например, русского святого государя сыграл немецкий порноактер, игравших в отвратительных антихристианских фильмах Ларс Айдингер. Есть там еще один немец - Томас Остормайер. Он сыграл врача-психиатра Александры Федоровны. Вот по каким критериям он выбирался? Этот человек русофоб, он открыто высказывается о нелюбви к русскому миру и к русским людям. Работать в России он считает невозможным из-за низкого культурного развития общества. Но при этом либеральная позиция и сексуальные извращенцы ему нравятся.

Учитель говорил, что актеры подбирались на фильм с учетом их душевного склада и совпадения с персонажами Фото: Александр ГЛУЗ

Учитель говорил, что актеры подбирались на фильм с учетом их душевного склада и совпадения с персонажамиФото: Александр ГЛУЗ

Депутат рассказала, что до "Матильды" Остормайер прославился тем, что ставил развратные пьесы в театре.

- Можно отдельно привести его цитату, - отмечает Поклонская. - Он говорит, что российской оппозиции нужны друзья на западе, которые ее поддержат. Актер признался, что в Санкт-Петербурге он выразил солидарность российским геям и лично посвятим им выступление. Если он посвящает свою работу оппозицию и геям - над этим нужно задуматься. И по сценарию этот врач вместе с Александрой Федоровной занимается оккультными обрядами и мистикой. Есть еще один момент. Сценарист Александр Терехов, как говорится в письме, специализировался на подделке и издевательстве над историей. Можно полюбоваться его работой. В трейлере «Матильды» на царской короне просто вместо православного креста поставили балерину легкого поведения. В Екатеринбурге я принанимала участие в Крестном ходе. Рядом со мной были паломники из Украины. Они тоже просят, чтобы не трогали и не оскверняли наши святыни. Свою историю нужно любить, ценить и защищать, нельзя оставлять ее на поругание.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поклонская – «КП»: Кадыров, выступив за запрет «Матильды», заступился за всех верующих

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала письмо главы Чеченской республики. Напомним, Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёрам Алексея Учителя "Матильда" (подробности)

Рамзан Кадыров попросил министра культуры запретить «Матильду» в Чечне

Вот добрался скандал вокруг фильма о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской и до российских регионов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя - в распоряжении «КП» оказалось письмо Кадырова (подробности)

КСТАТИ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

Съемки фильма «Матильда» Алексея Учителя завершены, картина монтируется и должна выйти в прокат через полгода. Лента уже успела расколоть общество. История любви будущего императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской вызвала шквал протестов (подробности)

 
Читайте также