Экономика

Как улететь из Иркутска до Москвы за 10 тысяч рублей

Если проложить маршрут через Улан-Удэ или Красноярск - солидно сэкономите
Как купить авиабилет до Москвы за 5 тысяч рублей

Как купить авиабилет до Москвы за 5 тысяч рублей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Актер Андрей Мерзликин на недавней встрече в Иркутске по поводу фильма об Александре Вампилове спросил: «Почему до вас так дорого лететь? Мы бы давно уже все сняли на Байкале, а не под Питером». Если уж звезды кино возмущаются по поводу стоимости перелета, то уж нам, жителям Иркутска, что прикажете делать? Разговоры по поводу дороговизны авиабилетов среди сибиряков не утихают много лет. А недавно разгорелись вновь, когда стало известно, что в Бурятии начала работать авиакомпания - лоукостер. А что если иркутянам воспользоваться ситуацией и летать в столицу через Улан-Удэ?

На сайте авиакомпании вижу: самый дешевый билет стоит 9 499 рублей. Это цена за место с небольшим багажом до 10 кг. Ну и плюс ко всему можно провезти в салоне личные вещи – дамскую сумочку, мужской портфель, костюм в портпледе. Правда, страховка не входит, да и сесть придется только туда, куда посадят, выбрать место в салоне нельзя. Если хотите взять с собой груз – придется доплатить минимум тысячу, в зависимости от того, сколько килограммов груза. Проводим простые подсчеты и выходит, что туда- обратно можно улететь за 19 тысяч рублей. А если сейчас куплю билеты, допустим, на Крещение или на 8 марта, то они мне вообще обойдутся по 5 тысяч в один конец. Первый рейс из Москвы запланирован 30 сентября.

Мда, выгодно! Особенно, если учесть, что из Иркутска билет в Москву туда - обратно можно купить примерно за 35 тысяч. Выходит, что дешевле выложить 1500 за билет на поезде до Улан-Удэ и из аэропорта «Байкал» улететь в столицу.

А если из Красноярска? Не дешевле? Пара кликов и… выясняется - билет туда-обратно по маршруту Красноярск – Москва обойдется всего…в 17 тысяч рублей.

И это не акция – стоимость в любую дату, в любой день. Хоть в праздники, хоть в будни. А может, действительно, рвануть тогда в Красноярск? Билет на поезд обойдется в 2000 рублей. Этот вариант даже выгоднее, чем из Бурятии.

Один минус в обоих случаях - дорога и время. Путь до Красноярска 18 часов, до Улан-Удэ – 8 часов. Так что сами решайте, что вам удобно и выгодно.

КОНКРЕТНО

19 000 рублей - из Улан-Удэ и обратно

17 000 рублей - из Красноярска и обратно

25 600 - из Иркутска и обратно