2017-09-15T10:48:49+03:00

Потомок Д`Артаньяна попытался на выборах в Ярославле обмануть умный ящик для голосования

Гость из Франции прибыл в Россию в качестве международного наблюдателя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Потомок Дартаньяна попытался на выборах в Ярославле обмануть КОИБ.Потомок Дартаньяна попытался на выборах в Ярославле обмануть КОИБ.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Интерес к экспериментам не чужд даже герцогам. Пример тому - выборы в Ярославле. Сюда по приглашению ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» прибыл специалист из Франции. И какой! Герцог Амери Дартаньян - потомок того самого знаменитого французского рода де Монтескью Д'Артаньян, который на весь мир прославил писатель Александр Дюма. Прославленный гость - владелец замка в провинции Гасконь, обладатель шпаги де Тревиля. И что же сделал этот почтенный мсье в Ярославской области? Попытался обмануть автоматический комплекс обработки бюллетеней - так называемый КОИБ. К счастью, - и мы в это безоговорочно верим - герцогом в этот момент двигал чисто научный интерес.

– Я очень впечатлен технической стороной организацией. Использование специальных машин позволяет в полной мере реализовать принцип «Один человек – один голос». Накануне мы тестировали эти комплексы в Ростове и, признаюсь, пытались смошенничать и опустить несколько листов бумаги. Но машина не позволила нам это сделать. Такой системы и высоких технологий во Франции нет, – пояснил Амери Дартаньян.

К слову, гость из Франции уже был в Ярославле в 1961 году. Говорит, что с тех пор город похорошел, стал более ухоженным. В ближайшее время он вновь намерен приехать в Россию. В ноябре наследник Д`Артаньяна планирует привезти свою фамильную шпагу на выставку в московский Кремль.

Еще больше материалов по теме: «ВЫБОРЫ: Ярославская область»

 
Читайте также