2017-09-19T11:00:12+03:00

Виктория Тарасова сыграла в Благовещенске в спектакле «Однажды вечером» несмотря на травму руки

Режиссер и исполнители главных ролей рассказали о работе над постановкой
Исполнительница главной роли Виктория Тарасова вышла на сцену с перебинтованной рукой. Фото: Элеонора МЕЛЬЯНЕНКО.Исполнительница главной роли Виктория Тарасова вышла на сцену с перебинтованной рукой. Фото: Элеонора МЕЛЬЯНЕНКО.
Изменить размер текста:

Конкурсный спектакль «Однажды вечером» прошел 18 сентября на сцене ОКЦ. Зрители заметили, что исполнительница главной роли Виктория Тарасова вышла на сцену с перебинтованной рукой. Оказалось, что актриса получила травму.

- Я повредила руку во время одного из спектаклей, мне наложили гипс. Но смущать зрителя чехлом не хотелось, поэтому руку я просто перебинтовала, - рассказала Виктория Тарасова.

Также создатели спектакля рассказали о работе над постановкой. По их словам, в этой истории есть очень много личного для каждого из них.

- В ней очень много про одиночество и мне это близко, я очень поздно женился. Это одиночество, которое ты преодолеваешь в течение жизни, это состояние мне очень понятно. Всегда интересно это играть, - поделился Олег Харитонов, исполнивший главную мужскую роль.

Олег Харитонов, исполнивший главную мужскую роль. Олег Харитонов, исполнивший главную мужскую роль.

Олег Харитонов, исполнивший главную мужскую роль. Олег Харитонов, исполнивший главную мужскую роль.

- Когда мы играли, ко мне подходили многие женщины и рассказывали, что это их история. Для женщин это больная тема, - добавила Виктория Тарасова.

Примечательно, что до сих пор спектакль показывали под другим названием – «Скамейка». В 2012 году на «Амурскую осень» его привозили Гоша Куценко и Ирина Апексимова.

- Это такой продюсерский ход. Потому что «Скамейку» играли уже тысячу раз. И поменяно название было с согласия автора, Александра Гельмана, более того, он сам его придумал. Он был у нас на премьере и очень хорошо отнесся к нашему решению. Мне показалось, что он проникся именно нашим спектаклем. Мы до сих пор с ним переписываемся, созваниваемся, - рассказал режиссер Антон Фигуровский.

Кроме того, режиссер вычеркнул из текста пьесы любые намеки на время, в котором происходит действие. Сделано это было для того, чтобы на первый план вышла история двух людей.

- Для меня было важно показать, что это история любви, история одиночества, поиска счастья, она вневременная. Поэтому я старался не привязывать ее к ситуации, а наоборот ее обобщить, - подчеркнул Фигуровский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также