Происшествия29 сентября 2017 18:05

В амурском Белогорске военнослужащий расстрелял двух солдат и офицера и скрылся

В городе объявлена тревога
Фото: КП.

Фото: КП.

ЧП произошло во время стрельб в одной из воинских частей города Белогорска Амурской области вечером в пятницу, 29 сентября. Один из военослужащих, расстрелял двух солдат и офицера из автомата Калашникова. Еще двое военных было ранено, они находятся в госпитале.

Автомат и несколько рожков с патронами убийца украл и скрылся. Он до сих пор не задержан.

Белогорск перепуган - военная часть находится в пределах города. Власти призывают горожан к спокойствию, на ноги подняты полиция и военные. Ведется поиск беглого и вооруженного преступника.

- О чрезвычайной ситуации глава Белогорска Станислав Мелюков немедленно доложил губернатору Амурской области Александру Козлову. По поручению губернатора, в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. Меры принимаются в целях избежания ситуаций, связанных с возможным захватом заложников, - сообщают в пресс-службе мэрии Белогорска.

Горожане перепуганы, ведь вооруженный преступник скрывается где-то в городе. Речь идет об отмене не только массовых мероприятий на завтра, в субботу, но и занятий в школах и так далее.

По неподтвержденным данным, парню 23 года, к нам он прибыл служить из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа. До армии успел получить высшее образование. В части находился всего неделю, прибыл сюда из учебки в звании ефрейтора.

Предположительно этого человека сейчас разыскивает полиция и военные. Фото: мэрия Белогорска.

Предположительно этого человека сейчас разыскивает полиция и военные. Фото: мэрия Белогорска.

- По имеющейся информации, сбежавший военнослужащий - ефрейтор Абдулахадов Гасан Омарович 1994 года рождения – уроженец республики Дагестан, - говорят в пресс-службе мэрии Белогорска.

Как сообщили нам в Минобороны РФ, приняты все необходимые меры по задержанию убийцы. Следственным комитетом СК РФ возбуждено уголовное дело, уже работают следователи. По указанию министра обороны РФ к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск.

- В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего, - сообщили в Министерстве обороны РФ.