2017-10-16T20:53:38+03:00

Последнего члена «банды желтых хризантем» задержали в Рязани

В 2014 году главаря приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

Последнего члена банды желтых хризантем задержали в Рязани.

Изменить размер текста:

В Рязани задержали 38-летнего жителя подмосковных Химок Дениса Сарычева, который на протяжении восьми лет скрывался от оперативников, подозревающих его в убийстве трех человек в составе «банды желтых хризантем», сообщила официальный представитель столичного управления СКР Юлия Иванова. «Комсомольская правда» публикует запись с камеры наблюдения, запечатлевшей разбойное нападение на свадебно-ювелирный салон на Бутырской улице.

Сарычеву предъявлено обвинение в жестоком убийстве супругов-предпринимателей и их восьмилетнего сына, которое произошло 7 марта 2009 года в их квартире в Заревом проезде в Москве. Мальчик, как и его родители, получил пулю в голову, после чего из квартиры было похищено около 2,1 миллиона рублей.

Судя по всему, эта расправа стала первым громким делом «банды желтых хризантем», созданной в том же году москвичом Сергеем Балихиным, торговавшим мелочевкой в электричках. Там же он познакомился с подельниками. Отличительной чертой и своеобразной визитной карточкой преступников стали желтые цветы — за букетом они прятали пистолет.

Следующую вылазку злоумышленники совершили 26 ноября 2010 года, убив продавца сотовых телефонов в палатке близ железнодорожной станции на Октябрьской железной дороге. Спустя три с половиной месяца налетчики ворвались в ломбард на Брянской улице, где расстреляли троих сотрудников, а 29 декабря 2011 года Балихин лично убил директора свадебно-ювелирного салона на Бутырской улице — страшный момент попал в объектив камеры наблюдения. Последней жертвой жестоких грабителей стала пенсионерка из Домодедова, которую убили 20 февраля 2012 года.

Балихина и Марата Юсупова задержали в апреле того же года, а Виктора Якубива — в октябре. Еще один подозреваемый свел счеты с жизнью в марте, до того, как на след банды вышли оперативники. Во время обыска на даче у Балихина были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе и тот, с помощью которого убили девять человек.

В 2014 году главаря банды приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Якубив и Юсупов получили 14 и 19 лет лишения свободы соответственно.

Задержанному в Рязани Сарычеву тоже грозит пожизненный срок.

 
Читайте также