2017-10-23T16:44:19+03:00

Ворвавшийся в редакцию "Эха Москвы" мужчина ножом ранил в горло ведущую

Татьяна Фельгенгауэр госпитализирована, напавший задержан охраной и передан полиции. По словам врачей, угрозы для жизни журналистки нет [видеотрансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments319
Ведущая была госпитализирована. По мнению специалистов, угрозы для ее жизни нет. Фото ТАСС/ Анатолий СтрунинВедущая была госпитализирована. По мнению специалистов, угрозы для ее жизни нет. Фото ТАСС/ Анатолий Струнин
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 октября, в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина с ножом. Он ранил радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Нападавшего задержали сотрудники охраны и передали сотрудникам правоохранительных органов. Ведущая была госпитализирована. Как сообщает сайт радиостанции, медики поставили Фельгенгауэр катетер. По мнению специалистов, угрозы для ее жизни нет.

Нападавшего задержали сотрудники охраны и передали сотрудникам правоохранительных органов. Фото: "Эхо Москвы"

Нападавшего задержали сотрудники охраны и передали сотрудникам правоохранительных органов. Фото: "Эхо Москвы"

Поступившую информацию подтвердил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Ведущую Татьяну Фельгенгауэр ворвавшийся на Эхо мужчина. Ударил ножом в шею. Мужчина задержан.Татьяна госпитализирована. Ей поставлен катетер", - написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

В редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина с ножом. Он ранил радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Фото: "Эхо Москвы"

В редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина с ножом. Он ранил радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Фото: "Эхо Москвы"

Он также сообщил агентству "Интерфакс", что правоохранительные органы в курсе происходящего. По словам Венедиктова, в здании работают представители полиции. Нападавший уже был задержан.

Главный редактор радиостанции добавил, что сейчас не располагает точными данными о том, в каком состоянии находится ведущая. "Мне известно, что она дышит", - сказал Венедиктов.

Мужчина задержан. Фото: "Эхо Москвы"

Мужчина задержан. Фото: "Эхо Москвы"

Отметим, что офис «Эха Москвы» располагается в здании на Новом Арбате. В здании, которое в народе называют «дом-книжка». На высоком 14 этаже. Внизу при входе есть пост охраны. Своя охрана присутствует и на 14-м этаже, непосредственно перед входом в редакцию.

Начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова в беседе с RT прокомментировала нападение на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. «Всё произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна. Ворвался преступник, нанёс ножевое ранение. Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком ослепил охранника и поднялся. Не могу ничего сказать по поводу его мотивов. Как только он напал на неё, наши охранники на этаже тут же скрутили его, я повела Таню в спецлифт, мы поехали на первый этаж — там вызвали скорую. Сначала она была в сознании, сейчас не знаю, что с ней», — отметила Шарапова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Венедиктов: "Напавшего скрутили быстро"

- В 12.40-45 незнакомый мужчина прорвался в здание, ослепив охранника здания газовым баллончиком, выпустив струю газа, до сих пор вот не в себе человек, уже час, поднялся к нам на этаж, бегом пробежал в комнату для гостей, где сидело два человека, в том числе, Татьяна, и ударил ее молча абсолютно ножом в горло. Был скручен нашей охраной и передан полиции и следователям, которые сейчас на станции его допрашивают. Очень быстро приехала полиция и следователь, очень быстро приехала скорая, их аж две было, потому что охраннику тоже скорая была вызвана. Так что здесь как раз все хорошо. Если об этом сказать можно словом «хорошо».

Ранена ножом ведущая Эха Москвы : прямая трансляция со входа в здание радиостанции .

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также