2017-10-30T08:47:01+03:00

Амурчанин в горах Бурятии сорвался и пролетел 60 метров

Чтобы эвакуировать мужчину, спасатели всю ночь несли его на носилках, а вся спасательная операция заняла 32 часа
Полина ОЗЕРОВА
На помощь амурскому туристу отправились спасатели поисково-спасательного отряда № 2. Фото: Агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций БурятииНа помощь амурскому туристу отправились спасатели поисково-спасательного отряда № 2. Фото: Агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Бурятии
Изменить размер текста:

Амурчанин совершал восхождение на пик Аршан в Тункинском районе Бурятии 28 октября. В поход он отправился один, не зарегистрировавшись у спасателей. Восхождение чуть не закончилось трагедией - спускаясь с пика, мужчина зацепился за камень и упал, пролетев почти 60 метров. Продолжить путь сам амурчанин не смог, да и место, где он оказался, было труднодоступным, так что он позвонил в «скорую».

На помощь отправились спасатели поисково-спасательного отряда № 2 - братья Евгений и Георгий Шорстовы, Юрий Ангаев, Вячеслав Черепанов и Алексей Кобелев. Всю ночь им пришлось нести пострадавшего на носилках. В воскресенье, 29 октября, к ним присоединились другие спасатели, а амурчанина осмотрел врач. Как выяснилось, мужчина отделался открытым переломом ноги.

- Спускать было сложно, место труднопроходимое, идти нужно было по гребням и валунам. Спасательная операция длилась 32 часа, несли мужчину на носилках около восьми километров, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС Алексей Кобелев.

И только в воскресенье вечером спасательная экспедиция добралась до Аршана, где пострадавшего и передали медикам. Как уточняют в Агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Бурятии, спасением амурского туриста занимались девять спасателей из Бурятии и восемь из Иркутской области.

 
Читайте также