2017-11-09T11:19:54+03:00

Инженеров, работавших на космодроме в Приамурье, осудили за взятки

Лишь двое из трех подсудимых признали свою вину в совершении преступлений
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подсудимые пытались обогатиться на строительстве космодрома в Приамурье.Подсудимые пытались обогатиться на строительстве космодрома в Приамурье.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

Очередное громкое дело, связанное с амурским космодромом завершилось приговором суда. Свободненский городской суд признал виновными трех ведущих инженеров по надзору за строительством ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный». Мужчины обвинялись в получении взяток в крупном размере. Причем деньги они брали от руководителей и инженеров компаний, работавших на строительстве космодрома, несколько раз с 2013 по 2016 годы. Кто-то взял больше, кто-то - меньше, но общая сумма взяток в итоге составила более 6 миллионов рублей.

- Двое подсудимых виновными в совершении данных преступлений признали себя полностью. Их вина также была подтверждена совокупностью доказательств, имеющихся в уголовном деле. Третий подсудимый виновным себя в совершении данных преступлений не признал. Однако его вина была подтверждена совокупностью доказательств, имеющихся в уголовном деле, - сообщается на сайте Свободненского городского суда.

В итоге первый обвиняемый получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 10 000 000 рублей, второй - пять лет и шесть месяцев в колонии строго режима и штраф 7 000 000 рублей, а третьего приговорили к шести годам в колонии строгого режима со штрафом в размере 7 000 000 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Проблемы на космодроме «Восточный»»

 
Читайте также