2017-11-12T10:25:19+03:00

Сборная России на последних минутах уступила Аргентине

4 вывода после экзамена, который принимал Лионель Месси
Поделиться:
Комментарии: comments93
Сборная Аргентины смогла забить на последних минутахСборная Аргентины смогла забить на последних минутахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сборная России уступила Аргентине в матче открытия обновленных «Лужников» - 0:1. Всего нескольких минут не хватило, чтобы добиться залуженной ничьи с вице-чемпионами мира. И пусть Лионель Месси и его партнеры действовали немного вальяжно, команда Черчесова могла рассчитывать и на более приличный результат.

Акинфеев – N1

Можно сколько угодно тролить Игоря Акинфеева серией из матчей Лиги чемпионов с пропущенными мячами. Можно сколько угодно вспоминать его ошибки на ЧМ-2014 и Кубке Конфедерации. Но главной звездой Россия – Аргентина был не Месси, Агуэро или Ди Мария. Лучшим на поле был вратарь нашей сборной. Акинфеев раз за разом тянул из углов удары Сальвио, Месси и Агуэро, и если бы не он счет уже к перерыву был бы крупным. Даже в моменте за пропущенным голом Акинфеев сделал все, что можно. Но голкипер в одиночку очень редко выигрывает матчи.

Команда Черчесова могла добиться большего Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Команда Черчесова могла добиться большегоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дисциплина и «физика» - наши главные шансы

Сборная России – не великая команда, мы должны это понимать. И результата моет добиваться только при полной самоотдаче, игровой дисциплине и если бегать будет в полтора раза больше соперника. Против Аргентины с первыми двумя пунктами вопросов не было. С третьим надо будет работать перед самим чемпионатом мира. А пока гол на 86-й минуте – главное свидетельство не лучшей физической подготовки. К этому моменту команда встала, и не могла уже обороняться активно. Отсюда прострел, и свободный Агуэро получил сразу две возможности пробить – первый удар пришелся в защитника, второй оказался голевым.

Сборная России - не великая команда. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сборная России - не великая команда.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мы не умеем болеть

Забитые под саму крышу «Лужники». 80 тысяч на матче! Эта лавина трибун должна сносить любого соперника, будь то Аргентина с Месси, или сборная мира с кем угодно. 80 тысяч – это такая сила, которая должна гнать вперед свою команду термоядерным зарядом эмоций. Но все, что смогли сделать заполненные «Лужники» - встретить гимны впечатляющим российским флагом на всю арену, и в середине первого тайма красиво посветить фонариками от телефонов, добавив к матчу немного атмосферы Нового года. На этом все. И это обидно – мы теряем преимущество своего поля, и на домашнем чемпионате мира наши трибуны не станут нашим оружием.

Болельщиков было много, а вот умения болеть... Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Болельщиков было много, а вот умения болеть...Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А где латиноамериканские барабаны? Где исландские заряды, которыми они переворачивали стадионы Евро-2016. Где британские футбольные гимны? Ну или хотя бы африканские вувузелы (хотя нет звука противнее на футболе, и очень правильно что они официально запрещены футбольным законами). Но ка каждом большом турнире у болельщиков было нечто такое, что взрывало трибуны, и заставляло игроков совершать невозможное. Жаль, что у нас этого нет.

Это не так сложно исправить. Не надо стесняться, что мы не очень то футбольная страна. Можно в каждый из секторов добавить по аниматору, который будет заводить зрителей. Мы же проводим чемпиона мира, чтобы в том числе заразить страну футболом. Так действуйте!

Сборная Аргентины. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сборная Аргентины.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Форма ужасная

Это был не только первый матч в Лужниках, но и дебют формы, в которой сборная России будет играть на домашнем чемпионате мира. Это, конечно, провал дизайнеров и экипировщика сборной. Они хотели сделать ретро-вариант: форма сборной России должна была напоминать ту, в которой в 1980-х сборная СССР заставляла считаться с собой весь мир. Отсюда и обычный незамысловатый красный цвет с простыми белыми вставками на рукавах.

Но знаете, что было самым крутым в тех футболках 1980-х? Четыре буквы – «С», «С», «С», «Р». Они были определяющим дизайнерским (и не только дизайнерским) элементом. Четыре русские буквы на форме, в которой сборная играла за рубежом. И их знали во всем мире.

Станислав Черчесов - тренер сборной России. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Станислав Черчесов - тренер сборной России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вы хотели ретро-форму? Доделывайте тогда до конца. И уж точно, сборная-хозяйка чемпионата мира заслужила что-то более интересное, чем то, что получилось.

Впереди у сборной России не менее серьезный матч: 14 ноября в Санкт-Петербурге ее ждет встреча с Испанией. Самое время показать, что минимальные поражения с градами нас устраивать.

КСТАТИ

Первая игра в новых «Лужниках» открылась неканоническим инструментальным исполнением гимна. В оригинальной вокальной версии главный музыкальный символ стран-участников России и Аргентины прозвучал в исполнении женского вокального проекта Михаила Турецкого SOPRANO.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: Говорят, мяч нам забили из "вне игры", но Аргентина наиграла на гол

После матча Россия – Аргентина (0:1) главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заявил, что сборная Аргентины была лучше, но мы могли рассчитывать и на другой результат (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Матч Россия – Аргентина вместо праздника принес людям давку и толкотню

Вместо «Ну-жен -гол!» люди кричали «Про-пус-кай!». До выхода на поле Лионеля Месси (а этот парень получил за право появиться в «Лужниках» миллион евро) оставалась пара минут. Потом должен был быть гимн и всеобщий восторг от новой арены. Несколько тысяч болельщиков этот знаменательный момент встретили у проходной. Новой, красивой, деревянной… Железные заборы, которые должны были организовывать людей, стали настоящей стеной перед проходом к рамкам. И болельщицкие толпы врезались в них все плотнее… (подробности)

 
Читайте также