2017-11-10T14:02:32+03:00

Студентов трех вузов Нижнего выселят из общежитий из-за ЧМ-2018

На время мундиаля их комнаты предоставят полицейским и росгвардейцам
Юрий ГОЛОВИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чемпионат мира по футболу обернется для некоторых нижегородских вузов незапланированными каникулами.Чемпионат мира по футболу обернется для некоторых нижегородских вузов незапланированными каникулами.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Как минимум три нижегородских вуза в 2018 году будут вынуждены освободить свои общежития для сотрудников правоохранительных органов. Возможно, в самое ближайшее время их число увеличится до шести.

Напомним, сегодня Российский студенческий союз направил обращение в правительство России с просьбой не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. В их организацию поступили жалобы учащихся, обеспокоенных слухами о грядущем выселении из общежитий.

Как сообщили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» в Мининском университете, чемпионат мира по футболу обернется для их вуза незапланированными каникулами.

- На данный момент есть подтверждение по общежитию на 250 человек в Автозаводском районе, - говорит директор центра информационной политики Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина Ильдар Нуриев. - Оно будет передано сотрудникам МВД. В связи с этим изменится график учебного процесса. Мы не можем выселить студентов на улицу, поэтому с того момента, как у нас заберут общежитие – то есть, примерно с 15 мая - мы объявим каникулы. С 1 августа студенты продолжат учиться. На каникулы уйдут 75% всех студентов очных отделений. Останутся учиться лишь учащиеся выпускного курса, их расселение не коснется.

В нижегородской медакадемии каникулы объявлять не будут, но отправят студентов на производственную практику.

- Будет передано общежитие на улице Медицинской, рассчитанное на 500 человек, - рассказывает руководитель пресс-службы Нижегородской государственной медицинской академии Алексей Никонов. - Часть студентов расселим по другим нашим общежитием, часть просто уедут к себе в регион, чтобы проходить летнюю производственную практику. В общежитиях останется, в основном, шестой курс - они проходят итоговую госаттестацию и аккредитацию, остальные разъедутся по домам. Мы ищем оптимальные формы, чтобы это прошло без ущерба учебному процессу и студентом. Никого не оставим без крыши над головой.

В университете имени Лобачевского уверены, что расселение студентов никак не повлияет на учебный процесс.

- В ННГУ на время ЧМ-2018 временно расселят только одно общежитие извосьми, в котором сейчас живут 300 студентов, - заявила руководитель сектора по связям с общественностью и СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Ирина Ефимова. - Учебный процесс университет не меняет, а студенты, которые сейчас проживают в общежитии №4, будут временно жить у родственников либо в других общежитиях университета. Учебный год сокращен не будет и летняя сессия пройдет в установленные сроки.

Информацию из политехнического университета, университета иностранных языков им. Добролюбова и архитектурно-строительного университета «Комсомолке» в Нижнем» получить пока не удалось.

 
Читайте также