2017-11-10T16:51:43+03:00

Екатеринбургских студентов могут выселить из общежитий перед ЧМ-2018

Там поселят сотрудников Росгвардии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Студенты могут покинуть свои комнаты в общагах. Но это еще не точноСтуденты могут покинуть свои комнаты в общагах. Но это еще не точноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и в Екатеринбурге, студенты могут остаться без мест в общежитиях. Возможно, уже к 14 мая в освободившихся комнатах будут жить сотрудники Росгвардии, обеспечивающие в городе порядок. По крайней мере, там следует из ответа на депутатский запрос члена Заксобрания Свердловской области Александра Ивачева.

Согласно ответу на запрос от министерства образования Свердловской области, региональному правительству необходимо разместить силовиков в общежитиях вузов и сузов на время проведения чемпионата, а именно с 14 мая по 28 июля.

- Как следует из бумаги, учебные планы будут скорректированы исходя из этой необходимости. Как мне неофициально разъяснили, занятия будут уплотняться, за счёт чего семестр закончится раньше положенного, - объяснил «Комсомолке» Александр Ивачев.

В уральских вузах утверждают, что будут отстаивать права своих студентов Фото: Алексей БУЛАТОВ

В уральских вузах утверждают, что будут отстаивать права своих студентовФото: Алексей БУЛАТОВ

Однако в самих вузах поводов для паники не видят.

- Мы, как и все вузы Екатеринбурга получили письма рекомендательного характера об изменении графика учебного процесса и о предоставлении общежитий. Наше руководство в данный момент ведет переговоры на высшем уровне по этому вопросу. Как только решение будет принято, мы обязательно его опубликуем, чтобы поставить в известность наших студентов. Но в любом случае мы будем отстаивать интересы и права наших учащихся на проживание, - прокомментировали ситуацию в Уральском государственном медицинском университете.

- МВД ведет переговоры с Уральским федеральным университетом, но сейчас мы не имеем никаких документов по вопросу проживания сотрудников, обеспечивающих безопасность гостей чемпионата мира по футболу. Есть договоренности с оргкомитетом по волонтерам: их большая часть и так наши студенты. В любом случае, права студентов, проживающих в общежитиях, не будут затронуты, выселений не планируется, - добавили в пресс-службе УрФУ.

 
Читайте также