2017-11-15T11:55:41+03:00

Никита Белых женился в СИЗО

Его невеста Екатерина Рейферт до получения разрешения на брак была допрошена судом в качестве свидетеля по уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments12
Никита Белых и Екатерина Рейферт официально оформили свой брак. ФОТО Сергей ФАДЕИЧЕВ/ТАССНикита Белых и Екатерина Рейферт официально оформили свой брак. ФОТО Сергей ФАДЕИЧЕВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Свадьбы экс-главы Кировской области, а ныне подследственного по уголовному делу о получении крупной взятки Никиты Юрьевича Белых прошла без свидетелей, цветов и торжественной музыки. Такого в СИЗО «Лефортово» не положено даже по самым торжественным поводам. Да и сама церемония в застенках выглядела более чем скромно. Как свидетельствуют очевидцы, больше времени заняли процедуры пропуска невесты в СИЗО, чем само бракосочетание.

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов рассказал «КП», что молодые давно мечтали о бракосочетании, но:

- Следователь не давал разрешения на брак. Зато после того, как Екатерина была официально допрошена в суде в качестве свидетеля, судья дар бумагу, разрешающую им пожениться. И вот только после этого было получено разрешение от руководства «Лефортово» и назначена дата церемонии. Кроме меня при бракосочетании присутствовали представители Дворца бракосочетаний №3 и уполномоченные лица от СИЗО.

- Знаю, что не положено ни гостей ни музыки. Но объятия и поцелуи хотя бы были?

- Объятия были, остальные интимные подробности оставлю молодым. Скажу лишь, что оба были очень рады. Екатерина зашла в СИЗО со своей девичьей фамилией, а вышла уже Белых.

- А как давно они знакомы и почему ее допрашивали на суде? Никита Юрьевич и Екатерина работали вместе?

-Знакомы они с 2016 года. И, насколько я знаю, решили поженится еще до ареста Никиты. Они всегда виделись, когда Белых бывал в Москве. И даже на ту самую роковую встречу, где его арестовали, он ехал из «Лотте плаза», где виделся с Катей. Так что можно сказать, она последний человек из близких, кого он видел до своего ареста. Поэтому ее и допрашивали. Все это время, что Никита Юрьевич в СИЗО, Екатерина постоянно с ним на связи, насколько это возможно в данных условиях. Она пишет ему письма, передает посылки и лекарства. По-сути, ведет себя и заботиться о нем как жена.

- Какие теперь у нее есть преференции как у законной супруги?

- Она может ходатайствовать в суде о свидании с мужем, и ей должны его разрешить. Так что, возможно, скоро они встретятся. Хотя свидания в «Лефортово» обычно не длятся больше часа. Но все-таки...

- А как себя чувствует жених? Были сообщения, что у него серьезные проблемы со здоровьем..

- Да, это так. Проблемы его никуда не делись. Надеюсь, что такие положительные эмоции скажутся на самочувствии лучшим образом.

О супруге Никиты Былых известно, что она 1986 года рождения, в девичестве носила фамилию Рейферт. Живет в Подмосковье. Окончила философский факультет МГУ. Пишет стихи, работает в масс-медиа бизнесе. Познакомились они с Никитой Юрьевичем по интернету на почве любви к поэзии. Поначалу бракосочетание было назначено на 27 июля 2016 года, но оно не состоялось по причине ареста жениха. Для многих друзей и знакомых было шоком узнать, что Белых вообще собирался жениться второй раз. Известно, что в первые дни после ареста Никита Юрьевич просил следствие разрешить ему свидание с его первой женой Эллой. Да и то, что они официально разведены стало известно уже только после ареста.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

... И не воровать! Да

Александр ГРИШИН

Вечером четверга губернатор Кировской области Никита Белых написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Завтра в Москве с утра Минфин. Сложное, но нужное совещание. Потом Совет Федерации, Лукойл, инвесторы, моногорода, и аэропорт . Выходные в Кирове тоже будут рабочими. Всем спокойной ночи». И сопроводил эту запись трогательной фотографией президента США Авраама Линкольна с его афоризмом: «Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия» (подробности)

РЕАКЦИЯ

Чубайс: «Трудно поверить, что Белых мог получить взятку»

В то, что глава Кировской области Никита Белых может оказаться взяточником, отказывается верить его друг Анатолий Чубайс, возглавляющий «Роснано» (подробности)

Депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Думаю, что скоро будут еще аресты губернаторов»

Зампред комитета по противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал "Комсомольской правде" задержание губернатора Кировской области Никиты Белых (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем занимался на посту губернатора попавшийся на взятке в 400 тысяч евро Никита Белых в 2016 году

Несмотря на весь исход уже заведенного уголовного дела в отношении кировского губернатора Никиты Белых, о его делах и поступках на посту жители региона будут еще долго говорить (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Никиты Белых»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также