2017-12-06T21:31:07+03:00

Был распятый мальчик, теперь вот - уренгойский

Почему история с выступлением российского школьника в Бундестаге слишком похожа на хорошо подготовленную провокацию взрослых [видео]
Ольга ТУХАНИНАпублицист, член российского ПЕН-центра
Поделиться:
Комментарии: comments171
19 ноября, выступление российских школьников на трибуне бундестага. ФОТО Achim Melde / Deutscher Bundestag19 ноября, выступление российских школьников на трибуне бундестага. ФОТО Achim Melde / Deutscher Bundestag
Изменить размер текста:

О мальчике уренгойском рассуждаете?

Ну, сейчас на наших федеральных каналах этого самого мальчика уже старательно отмазывали. Он чистый, честный, увлекается историей, сказал по сути всё правильно, но пару раз ошибся в формулировках. За мальчика уже вступился мэр Нового Уренгоя. Нам посоветовали не превращаться в "гневных маньяков". Отчетливо повеяло перестройкой.

С чем мы имеем дело, на мой взгляд. С провокацией. Подготовлена она хорошо. С учетом всех деталей.

Во-первых, ребенок. Онижедети, мы знаем. Несчастный, чистый, антивоенный ребенок оказался под ударом озверевших "патриотов-милитаристов" в социальных сетях. Которые в своей исступленной ярости не жалеют детей, травят их, да что же это за люди? Да и люди ли вообще? Нелюди.

Во-вторых, фамилия у ребенка украинская. На "ко". Кто-нибудь обязательно обратит на это внимание. Эти комментарии вытащат и предъявят. Сами-то не фашисты, не? Черепа-то не меряете? Вы и есть подлые нацисты. А вовсе не немцы тридцатых-сороковых, не украинцы сегодня.

В-третьих, у вас должно возникнуть чувство беспомощности. Гневаетесь? Успокойтесь. Никаких оргвыводов не будет. Все останутся на своих местах. "Пошумите и перестанете". Ваша власть (типа, патриотическая, ха-ха) на ваше мнение плюет. А вы как думали? Это всё карнавал для лошья.

В-четвертых - там, кажется, есть интересы немецкого нефтегазового концерна, который и влезает в наши школы на правах партнера.

Наверняка, есть ещё и в-пятых, в-шестых, в-седьмых.

Талантливо, согласитесь.

А что вскрылось на деле? Наше образование по-прежнему пронизано "сотрудничеством" с разными зарубежными организациями весьма сомнительного свойства. Мальчик не сам по себе всё это придумал. Послушайте его внимательно. Ему "предложили проект". Какой-то там немецкий союз чего-то там (за которым и стоит нефтегазовый концерн). Его возили на немецкие кладбища, около него были разные люди.

Никогда не поверю, что пацана кто-то выпустил на столь высокую трибуну с текстом, который никто не видел. Ну, а если бы он сказал: "Вы у нас тут море людей поубивали, никогда мы вас не простим, фрицы поганые!" - вот и международный скандал. О, нет. И мальчик был проверен, и его текст. И не только на уровне самой гимназии. Выше, гораздо выше. Мэр города не зря елозит и мальчика оправдывает - потому что с мальчика спрос невелик, да и родители его могли быть не в курсе или не совсем в курсе. А вот мэр... Там в городе живет чуть больше ста тысяч человек. Часто оттуда гимназисты ездят в немецкий парламент выступать?

Профессионально работают наши коллеги с той стороны, очень. Мемы рождают - только в путь. Был распятый мальчик, теперь вот уренгойский. Сколько их ещё будет, информационных мальчиков в глазах - Бог весть.

Ульяна Скойбеда: Нельзя сегодня идти бессмертным полком , а завтра защищать Колю из Уренгоя.Наш обозреватель побывала в Новом Уренгое и посмотрела, что там за мальчик такой, пожалевший невинно погибшего в России немецкого солдата и что за школа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гимназист из Нового Уренгоя покаялся в ФРГ за «невинноубиенных бойцов Вермахта»

Школьник из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в «так называемом Сталинградском котле». Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании» (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Бундестаге выступили и русские, и немецкие школьники, но те за преступления Рейха не каялись

О чём рассказывали германские подростки на Центральном траурном митинге в Берлине (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Перепрониклись… Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

Галина САПОЖНИКОВА

Вот кратко суть для тех, кто в суете воскресенья пропустил этот сюжет: 19 ноября в Германии отмечался день скорби по погибшим от войн и тирании. На трибуну немецкого парламента вышла делегация старшеклассников, чтобы напомнить депутатам о жертвах войны. Трое немцев и трое русских, каждый, соблюдая политес, говорил о страданиях противоположной стороны. Германия играла роль разжигателя войны, России, видимо, досталась роль тирана (подробности)

«Мальчика в Бундестаге» надо понять, а не судить

Андрей РЯБЦЕВ

Я сейчас скажу кое-что, после чего большинство сразу отправится в комментарии желать мне скорейшей мучительной смерти. Даже не читая весь текст. Наших людей очень просто довести до истерики. Особенно если тема всплывает откуда-то не из бубнящего телека, а из недр интернета. “Хотели скрыть, но мы-то докопаемся до правды!”. Я про 11-классника Николая Десятниченко. Я не считаю, что он “тварь”, “недоучка”, “жертва ЕГЭ”, “предатель” и проч (подробности)

Выступление российских школьников в Бундестаге.

 
Читайте также