2017-11-23T00:33:44+03:00

«Болезнь безжалостна и беспощадна»: Анна Нетребко, Николай Басков, Лолита скорбят о Хворостовском

Артисты приносят свои соболезнования и вспоминают ушедшего от нас певца
Олег СТЕПНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко на пресс-конференции в 2013 году.Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко на пресс-конференции в 2013 году.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Уход Дмитрия Хворостовского - огромная утрата для всех людей, которые когда-либо с ним общались, соприкасались с его гением, будучи поклонниками классической музыки. Многие выражают свои чувства в соцсетях, в том числе и артисты, многие из которых были лично знакомы с Дмитрием.

Лолита Милявская:

«Скажите, когда найдут орудие против рака? Вместо гонки вооружений, лучше бы все умы мира бились над этим! Царство Небесное выдающейся личности, покорившей планету!... Опустела без Вас земля…»

Скажите, когда найдут Орудие против рака?... ! Вместо гонки вооружений, лучше бы все умы мира бились над этим... ! Царство Небесное Выдающейся Личности, покорившей планету!... Опустела Без Вас Земля...

Дмитрий Маликов:

«Сегодня был одним из первых, кто узнал трагическую новость. Эмоции меня перехлестнули, и я не сдержался, опубликовал сообщение в Твиттере, опережая официальные сообщения, его семью. Прошу прощения за это. Для меня это был выдающийся певец, человек гениально одаренный. А главное, что он очень любил свою страну. В отличие от многих других, он все время сюда приезжал, работал для простых людей, выступал на площадях, пел военные и патриотически песни и невероятно много сделал для продвижения русской культуры, интегрировав ее в мировую классику. Вечная память».

Вечная память великому артисту!

Владимир Винокур:- «Не верю! Склоняю голову! Ушёл гений! Сплетенья всех причин, извлёк на белый свет! Расплёл я все узлы! Но узел смерти - НЕТ! Омар Хаям!»

Не верю! Склоняю голову! Ушёл ГЕНИЙ! Сплетенья всех причин, извлёк на белый свет! Расплёл я все узлы! Но узел смерти -НЕТ! ОМАР ХАЯМ!

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко поделились трогательным видео:

«Дима.. мы запомним тебя таким».

...без слов...только Музыка..just music..

Татьяна Навка:- «Как не справедлива порой судьба и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!»

Как не справедлива порой судьба и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!

Николай Басков:

«Колоссальная утрата для мировой музыки! Дмитрий Хворостовский... Он ушёл в самом расцвете. Сколько ещё могло быть сделано... Безумно жаль. Искренние соболезнования семье и миллионам поклонников великого российского баритона».

Колоссальная утрата для мировой музыки! Дмитрий Хворостовский... Он ушёл в самом расцвете. Сколько ещё могло быть сделано... Безумно жаль. Искренние соболезнования семье и миллионам поклонников великого российского баритона.#rip

Певица Алсу:- «На этот раз, к великому сожалению, не ошибка. Болезнь безжалостна и беспощадна... Ушёл, но остался с нами. В его добрых делах, в его неповторимых исполнениях. Берегите друг друга»

На этот раз, к великому сожалению, не ошибка Болезнь безжалостна и беспощадна... Ушёл, но остался с нами в его добрых делах, в его неповторимых исполнениях Берегите друг друга #ДмитрийХворостовский #RIP

Кристина Орбакайте поделилась архивным снимком:

«На этой старой фотографии 1992 года не легко узнать всеми любимого, гениального, неповторимого, весёлого, светлого... Дмитрия Хворостовского. Мы познакомились тогда в Лондоне и при каждой встрече вспоминали эти времена. Сегодня его не стало, но его голос и улыбка никогда не сотрутся из нашей памяти и души. Покойся с миром, трудно в это поверить».

На этой старой фотографии 1992 года не легко узнать всеми любимого, гениального, неповторимого, весёлого, светлого... Дмитрия Хворостовского. Мы познакомились тогда в Лондоне и при каждой встрече вспоминали эти времена. Сегодня его не стало, но его голос и улыбка никогда не сотрутся из нашей памяти и души Покойся с миром, трудно в это поверить #дмитрийхворостовский #dmitrihvorostovsky #кристинаорбакайте #kristinaorbakaite #друзья #яслева #владимирпресняков

Максим Галкин так же вспомнил о своем знакомстве с творчеством артиста:

«Выдающийся певец, достойно представлявший нашу Россию на мировой оперной сцене. Много лет назад мы вместе с Михаилом Задорновым пришли послушать его в Ла Скала, где Дмитрий Хворостовский играл в "Пиковой Даме". Партию графини исполняла гениальная Елена Образцова. Какую же гордость мы испытали за наших великих соотечественников, когда им стоя рукоплескала искушённая публика одного из лучших театров мира. Невероятный голос, прекрасный красивый человек. Как же горько, что его больше нет с нами. Самые глубокие соболезнования семье и близким».

Выдающийся певец, достойно представлявший нашу Россию на мировой оперной сцене. Много лет назад мы вместе с Михаилом Задорновым пришли послушать его в Ла Скала, где Дмитрий Хворостовский играл в "Пиковой Даме". Партию графини исполняла гениальная Елена Образцова. Какую же гордость мы испытали за наших великих соотечественников, когда им стоя рукоплескала искушённая публика одного из лучших театров мира. Невероятный голос, прекрасный красивый человек. Как же горько, что его больше нет с нами. Самые глубокие соболезнования семье и близким. #дмитрийхворостовский

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Близкая подруга Хворостовского о его последних днях: Он не мог говорить, но все слышал и понимал

Умер Дмитрий Александрович Хворостовский. Народного артиста России, кавалера Ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени и других наград, всемирно признанного оперного певца не стало в ночь на 22 ноября в 3.35. Ему было 55 лет. Рак. В последние дни жизни артиста (он находился в хосписе в Лондоне) рядом были самые близкие люди, среди которых российская поэтесса Лилия Виноградова. Мы позвонили близкой подруге Дмитрия Хворостовского в Лондон (подробности)

Коллеги и друзья о смерти Дмитрия Хворостовского: Мы до последнего не верили, что это произойдет

Смерть Дмитрия Хворостовского – оперного певца и народного артиста России – большая утрата не только для его семьи и окружения, но и для оперного мира. Об этом сегодня говорят коллеги и друзья артиста, выражая соболезнования в связи с его кончиной.

«Я могу сказать только, что мы потеряли великого певца, прекрасного человека, друга, мировую личность, которая сделала огромный вклад, он внес огромный вклад в мировую оперную культуру и также в мире и в России. Я думаю, что еще очень долго не будет такого у нас певца, как Дима. Он нам был еще очень близким другом, мне посчастливилось с ним стоять на одной сцене… Я выражаю соболезнования всей его семье. Это ужасная новость. Просто как-то неожиданно… Мы все знали об этом, но все до последнего не верили, что это произойдет», - сказала солистка Большого театра Динара Алиева Радио «Комсомольская правда» (подробности)М

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его прах в Москве и Красноярске

- Очень трудно было надеяться, потому что диагноз у Дмитрия Хворостовского был неизлечимый - онкологическая опухоль головного мозга, - сказал "КП" народный артист СССР Иосиф Кобзон. - Но Дмитрий боролся. Боролся как мог. И я его понимаю, может быть, больше, чем кто бы ни было. Потому что, когда у меня были критические ситуации с онкологией, они, собственно, и остались, я боролся. И химиотерапия, которая, конечно же, влияла и на мой организм, и на жизнедеятельность... И я думал о Хворостовском - как он относится к своему проклятому диагнозу (подробности)

КСТАТИ

Личная жизнь Дмитрия Хворостовского: на первом свидании с женой Флоренс они лепили пельмени

В 1999-м году Дмитрий встретил певицу Флоренс Илли. Фактически служебный роман перерос в брак, который продлился до последнего вздоха артиста. Рассказываем о личной жизни Дмитрия Хворостовского - историю любви певца и его «Флоши», как он называл свою возлюбленную (подробности)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Дмитрий Хворостовский: Я русский человек. Любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки

22-го ноября из жизни ушел всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Мы собрали самые важные высказывания артиста о жизни, сцене, Родине и отношениях с супругой.

- Настоящие хорошие отношения выше интриг и зависти. Тут главное - если и прислушиваться к советам, так это должны быть советы профессионалов и тех, кого знаешь и любишь. Некомпетентных лучше не слушать (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также