2017-11-22T07:50:09+03:00

В Приамурье пассажир поезда украл кольцо у продавщицы в киоске, чтобы сделать предложение случайной попутчице

«Жених» обещал позже отдать за украшение деньги, но так этого и не сделал
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
История закончилась не звоном свадебных колоколов, а уголовным делом. Фото: Сергей ПЕТРОВИстория закончилась не звоном свадебных колоколов, а уголовным делом. Фото: Сергей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Любовь толкает людей на безумства. В этом лишний раз убедились полицейские в Белогорске, столкнувшись с не самым обычным преступлением. А дело было так. В местный линейный отдел полиции на транспорте обратилась продавщица павильона на железнодорожной станции. Женщина пожаловалась на мошенничество. По подозрению в совершении преступления задержали жителя Красноярского края (кстати, безработного), который и рассказал полицейским историю, достойную любовного романа.

- Он пояснил, что в поезде познакомился с девушкой и предложил ей «руку и сердце», на что та потребовала от него кольцо. Во время стоянки поезда в городе Белогорске молодой человек на вокзале и привокзальной площади попытался найти магазин, где продают золотые украшения либо ломбард, но не нашел, - сообщают в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Тогда красноярец не растерялся и обратился к продавщице павильона на перроне. То ли мужчина был настолько убедителен, то ли женщина так прониклась романтикой, остается только догадываться, но она предложила мужчине купить кольцо у нее. Свое украшение она оценила в 30 тысяч рублей. «Жених» согласился, но сказал, что налички у него с собой нет. Поэтому предложил перевести деньги ей на карту через «мобильный банк». Амурчанка согласилась, сказала свой номер, вот только 30 тысяч она так и не дождалась - мужчина просто отправил на ее телефон обычное sms-сообщение с текстом: «Перевод 30 000», пояснив, что деньги, якобы, должны поступить на счет в течение трех дней, поскольку у него карта другого банка. Забрав кольцо, он вернулся в поезд.

Дальше события развивались совсем неромантично: продавщица поняла, что ее обманули, и написала заявление, «жениха» вычислили и задержали, а похищенное кольцо забрали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

 
Читайте также