2017-11-23T09:34:09+03:00

Мэрия Благовещенска сделает ставку на тротуары

В следующем году на ремонт дорог в областном центре выделят 300 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Список дорожных работа на следующий год уже составляется.Список дорожных работа на следующий год уже составляется.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Выпал снег, ударили морозы, а это значит, что ремонт дорог в Благовещенске в этом году закончен. Как уверяют чиновники мэрии, удалось сделать все, что было запланировано. Успели устранить и ряд замечаний от общественных организаций. Отремонтированные в этом году дороги проверят по весне. После большой ревизии подрядчиков заставят исправлять недостатки, если они обнаружатся.

Тем временем в городской администрации строят планы на следующий год. Из дорожного фонда нам уже который год подряд дадут 300 миллионов рублей (и обещают давать не меньше до 2020 года).

- В следующем году большую ставку администрация областного центра планирует сделать на безопасность пешеходов, для чего будут проведены реконструкция тротуаров, создание сети уличного освещения и установка светофоров, в частности - в районе таможни, - пообещала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Продолжат и работы в отдаленном 800-м квартале, который мэрия активно благоустраивает. В 2018 году будет идти дальше реконструкция улицы Строителей, появятся остановки автобусов, новые транспортные развязки. Обещают привести в порядок и улицу Северную в районе пересечения с улицей Мухина, где все лето шли масштабные земляные работы и теперь грязь и яма на яме. Кстати, улицу Мухина хотят серьезно реконструировать. На масштабный ремонт столь протяженной, но важной для города магистрали уйдет не менее трех лет.

Не забывают и про социальные объекты. Подъездные пути, освещение, тротуары возле наших школ, садиков, больниц - вещи, на которые постоянно обращают внимание недовольные горожане. В следующем году городская администрация намерена установить нормальное освещение возле школы № 10, а в районах детсадов № 40 и № 47, а также 6-й, 17-й и 25-й школ благоустроят территорию, установят фонари, будут бороться и с лужами после ливней.

- Отдельно стоит большая работа по благоустройству территории инфекционной больницы. Ранее жители указывали на отсутствие парковки и освещения. Все это учтено в планах на 2018 год, - говорит Валентина Калита.

Точный план по ремонту городских дорог, сроки сдачи конкретных объектов мэрия представит позже, уже после утверждения бюджета. «Комсомолка» обязательно про это напишет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поезда не будут пускать в час пик

Каждое утро на главных наших городских магистралях, ведущих из микрорайона в центр, образуются пробки. Виной тому не только узкие улицы и плохие развязки (а после масштабной реконструкции перекрестка улицы Мухина и Игнатьевского шоссе водителям стало намного проще), у нас же через эти улицы идут грузовые поезда с углем на ТЭЦ. Каждый состав - гарантированная пробка.

Хорошая новость: движение железнодорожных составов на переездах через улицы Калинина и Мухина в утренние часы пик исключили. Для этого региональным властям пришлось вести переговоры с железнодорожниками. Те пошли навстречу. Теперь с 7.00 до 8.30 поезда на ТЭЦ ходить не будут.

 
Читайте также