2017-11-24T04:22:45+03:00

В Приамурье назначен новый министр здравоохранения

Им стал главврач благовещенской поликлиники №1 Андрей Субботин [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Новый министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин. Фото: amurobl.ruНовый министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 24 ноября, стало известно, что в амурском министерстве здравоохранения наконец-то появился руководитель. Теперь за медицину в Приамурье будет отвечать Андрей Субботин. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

До своего назначения Андрей Юрьевич работал главным врачом городской поликлиники №1. На встрече с новым министром губернатор Александр Козлов посоветовал ему в первую очередь обратить внимание на повышение зарплаты медикам.

- Во вверенном вам лечебном учреждении удалось добиться достойной заработной платы. Сейчас идет подготовка к будущему году, ведется формирование бюджета. Нужно включиться и в этот процесс, но на контроле должна стоять и вся прочая работа министерства, включая заключение контрактов на поставку медикаментов и их своевременное распределение. Не менее важным является и обеспечение лечебных учреждений медицинским персоналом, - отметил глава Приамурья.

Обратить внимание стоит и на работу станции «скорой помощи», на общение с пациентами и так далее.

- С тем доверием, которые вы оказали, у меня двойная ответственность, не только как руководителя министерства, но и просто врача, - ответил на это министр здравоохранения Андрей Субботин. - С развитием экономики Приамурья у населения изменяются и потребности здравоохранения. Естественно, под вашим руководством будет уделяться повышенное внимание городу Свободному, где ожидаются значительные изменения в социальной сфере.

Напомним, до недавнего времени обязанности министра здравоохранения исполнял Анатолий Судаков, после того как 7 августа предыдущий глава минздрава Николай Тезиков подал в отставку.

СПРАВКА «КП»

Андрей Субботин родился и вырос в Благовещенске. Окончил Благовещенский государственный медицинский институт.

Трудовой путь Андрей Юрьевич начал в благовещенской городской клинической больнице №1 в 1988 году - здесь он проходил интернатуру.

Начиная с 2013 года и до назначения на должность министра, Андрей Субботин работал главным врачом городской поликлиники №1.

МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕГИОНА НАЗНАЧЕН АНДРЕЙ СУББОТИН.

 
Читайте также