2017-12-05T16:49:08+03:00

Прокурор потребовал для Улюкаева 10 лет колонии и штраф в 500 млн рублей

Гособвинитель считает вину экс-министра полностью доказанной
Поделиться:
Комментарии: comments384
Замоскворецкий суд Москвы приступил к прениям сторон по делу бывшего министра экономического развития Алексея УлюкаеваЗамоскворецкий суд Москвы приступил к прениям сторон по делу бывшего министра экономического развития Алексея УлюкаеваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 декабря, Замоскворецкий суд Москвы приступил к прениям сторон по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

В частности, в ходе этого судебного заседания прокурор Борис Непорожный потребовал для экс-главы МЭР 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

При этом вину бывшего руководителя Минэкономразвития гособвинитель считает полностью доказанной. Как заметил Непорожный, обвиняемый был пойман с поличным, но пытается выставить себя жертвой провокации. «Улюкаев лично получил от Сечина сумку с деньгами и был задержан. В судебном заседании были исследованы доказательства, подтверждающие вину Улюкаева», - приводит слова прокурора ТАСС.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ноябре прошлого года при получении взятки. Речь идет о двух миллионах долларов, которые, по данным следствия, обвиняемый требовал за положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти». Вскоре после этого президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Улюкаева в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На суде по делу Улюкаева прокурор предложил взвесить саквояж с 2 миллионами долларов

Во вторник Улюкаев отказался от общения с прессой. Гособвинитель предложил допросить экспертов - психологов Виктора Кислякова и Алексея Рыженко, проводивших психолого- лингвистическую экспертизу материалов уголовного дела, в частности речи Улюкаева на записях, сделанных следствием.

- С коллегой Рыженко мы пришли к ряду категоричных выводов. Имеется ли на фонограммах факт договоренности между Улюкаевым и Сечиным? Это за пределами нашей компетенции. Естественно ли Улюкаев себя вел? Наше заключение: индивидуальные особенности и нормы у взрослого человека разные. Улюкаев просто поддерживал разговор с Сечиным. При получении сумки с неназванными предметами он вел себя так же, как и при получение корзины с колбасами. Реакции Улюкаева были схожими. Ничего неестественного не демонстрировал (подробности)

 
Читайте также