2017-12-05T17:48:16+03:00

Саакашвили задержали в Киеве, но что с ним делать - не знают

В Киеве после ареста экс-президента Грузии может начаться новый майдан [фото, видео, радиопередача, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments213

Сторонники Саакашвили отбили его у спецназа.Толпа сторонников Михаила Саакашвили освободила его из автобуса силовиков.

Изменить размер текста:

Утром 5 декабря в подъезд дома №32 на улице Костельной в Киеве вломилась группа вооруженных мужчин в камуфляже с надписью СБУ на разгрузках. Они сопровождали группу других мужчин в штатском, которые сразу направились в квартиру 32 в этом доме. Ту самую, в которой в украинской столице проживает беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Саакашвили заподозрили в попытке государственного переворота на Украине

00:00
00:00
Украинские силовики в итоге задержали Саакашвили Фото: REUTERS

Украинские силовики в итоге задержали СаакашвилиФото: REUTERS

Как было объявлено, они пришли для проведения обыска в рамках производства по уголовному делу о финансировании последнего протеста, организованного Саакашвили, беглыми украинскими политиками, в частности, соратниками Януковича.

Прокуратура Украины и СБУ пришли к Саакашвили с обыском Фото: YouTube

Прокуратура Украины и СБУ пришли к Саакашвили с обыскомФото: YouTube

Как заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, экс-президент Грузии отказался открывать дверь, а потому ее пришлось ломать. Воспользовавшись этой задержкой, по другой версии – предупрежденный об обыске буквально в последний момент, Саакашвили смог пробраться на крышу, на которой и скрывается в настоящее время. По другим данным, Михаил Николозович сумел уйти по крышам или через крышу.

Саакашвили смог пробраться на крышу Фото: YouTube

Саакашвили смог пробраться на крышуФото: YouTube

Тем временем, у дома Саакашвили собрались его сторонники и соратники. Приехавшего адвоката Саакашвили не пускают в квартиру, где находится бригада Генпрокуратуры Украины, бойцы группы «Альфа», осуществляющих силовое прикрытие операции. На улице возле дома, где живет Саакашвили, рассредоточены другие силовые подразделения правоохранительных органов.

Столкновения сторонников Саакашвили со спецназом Фото: REUTERS

Столкновения сторонников Саакашвили со спецназомФото: REUTERS

Масштабное привлечение сил спецподразделений косвенно свидетельствует о том, что украинские правоохранители не намеревались ограничиваться только обыском в квартире Саакашвили, а вполне могли иметь ордер на задержание Саакашвили, объявившего чуть ли не «крестовый поход» против режима Порошенко. Тем более, что после воскресного марша «народного импичмента» в Киеве опять в воздухе запахло майданом.

Михаил Николозович угрожал прыгнуть с крыши Фото: YouTube

Михаил Николозович угрожал прыгнуть с крышиФото: YouTube

- Хлопцы, вас уволят и будут судить, - обращаются к бойцам народные депутаты и адвокат Саакашвили. И пускают в ход самое сильное, по их мнению, оружие. – Хлопцы, вас даже до Польши не пустят працюваты.

Саакашвили на крыше: видео.Появилось видео угрожающего спрыгнуть с крыши своего дома Саакашвили‍

Но хлопцы молчат и по-прежнему никого не пускают. Тем временем, народ начинает возле дома импровизированный митинг.

Полиция не церемонится с защитниками Саакашвили Фото: REUTERS

Полиция не церемонится с защитниками СаакашвилиФото: REUTERS

Задержание Саакашвили для нынешних украинских властей было закономерным шагом. Отошедший за последние несколько месяцев на третий план, Саакашвили, проведя 3-го декабря многотысячное шествие «народного импичмента» Порошенко, вновь вышел на политическую авансцену. Реакции не могло не последовать. И Саакашвили решили обвинить в участии (создании) организованной преступной группы с целью государственного переворота. А выступивший генпрокурор Украины Луценко обвинил Саакашвили в том, что он пытался сделать это на деньги Януковича.

Янукович, Кремль... Бедна фантазия у украинских деятелей. Или они просто боятся признать, что на Украине полным-полно олигархов, недовольных политикой Порошенко и разделом украинского имущества среди новых «хозяев». То же Коломойский очень обижен, например, а денежек у него гораздо побольше.

Пока Саакашвили остается среди спецназовцев в блокированном автобусе среди толпы, но вечно это продолжаться не может.

Саакашвили .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские силовики задержали Саакашвили на крыше его дома в Киеве

Украинские силовики задержали экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на крыше его дома в Киеве.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура совместно с СБУ пришла к политику с обыском. При этом дом оппозиционера оцепили бойцы группы «Альфа», осуществляющие силовое прикрытие операции, и другие подразделения правоохранительных органов. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также