2017-12-06T02:52:33+03:00

Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом

Решение было озвучено по итогам исполкома МОК в Лозанне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1044
Российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде под нашим флагом и услышать гимн страны в честь победителя.Российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде под нашим флагом и услышать гимн страны в честь победителя.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 декабря, в швейцарской Лозанне в штаб-квартире МОК в 21:30 по московскому времени было озвучено итоговое решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года. Эта тема долго мучила весь спортивный мир. И на пресс-конференции с участием главы МОК Томаса Баха поставили точку.

Глава МОК Томас Бах во время пресс-конференции. Фото: REUTERS

Глава МОК Томас Бах во время пресс-конференции.Фото: REUTERS

Наши спортсмены были допущены к участию в Олимпиаде 2018 года. Но под "белым флагом" в качестве нейтральных атлетов. В составе нашей делегации в Швейцарии были президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и суперзвезда мирового фигурного катания Евгения Медведева. Все они выступили с речами во время заседания.

На финише обсуждений дело дошло уже до откровенно шпионских мер. Все присутствовашие в зале заседаний должны были сдать средства связи, дабы избежать утечек информации и "инсайдов" в СМИ раньше времени. Соблюдался режим строжайшей секретности, итогом же всего стало выступление президента МОК Томаса Баха на пресс-конференции.

КОНКРЕТНО

Что решил МОК в отношении нашей команды

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение не пускать Россию на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено. Наши спортсмены на Игры смогут поехать только под нейтральным флагом. Кто именно сможет поехать определять будем даже не мы, а специальная комиссия МОК.

В нее войдут представители ВАДА и МОК. Все кандидаты должны соответствовать целому списку требований. Ни один из участников сборной России в Олимпиаде в Сочи из числа официальных лиц и тренеров не может быть включен в этот список. Там не должно быть тренеров и врачей тех спортсменов, что были признаны виновными комиссией Освальда. Могут быть предъявлены и другие требования, которые сочтут нужными.

А кроме того, Виталий Мутко пожизненно отстранен от всех будущих Олимпийских игр. С России также требуют возмещение 15 млн долларов убытка, и если мы хотим вернуться в МОК, это будет возможно уже к Церемонии закрытия Олимпиады-2018.

Во время Олимпиады 2018, к слову, будут устроены специальные церемонии перераспределения наград, которые разыгрывались в Сочи.

Отметим, что Игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

КСТАТИ

Кого никогда не пустят на Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет вынес вердикт российскому спорту. Что конкретно решили в МОК (подробности)

РЕАКЦИЯ

Елена Исинбаева: "Без России - это хромая Олимпиада!"

Вечера вторника с замиранием ждала вся страна. 5 декабря МОК должен был объявить вердикт по участию нашей страны в Олимпийских играх. Решение они приняли хоть и ожидаемое, но от этого не менее болезненное и несправедливое. Россия не будет участвовать в играх в Пхёнчхане.

Это возмутило всех россиян. Но особенно тех, кто знает цену олимпийских наград. Великая олимпийская чемпионка Елена Исинбаева после выступления Баха опубликовала пост в Инстаграме (подробности)

Конькобежка Юлия Скокова о не допуске России к Олимпиаде с флагом: Русских таким не сломить

Буквально несколько минут назад вся страна, включая даже самых высших министров России, следила за заседанием олимпийского исполнительного комитета. Чиновники решали, пускать ли наших спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане вообще, или только тех спортсменов, кто не попадался на допинге. В итоге, решено было спортсменов пустить, но отобрать у них флаги и возможность слушать гимн после своих побед. Среди тех, кто возможно поедет на Олимпиаду в Южную Корею оказалась и уральская конькобежка Юлия Скокова (подробности)

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018.Российская сборная не поедет на зимние Олимпийские игры в корейский Пхёнчхан. Таков вердикт исполкома Международного олимпийского комитета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также