2017-12-06T11:39:39+03:00

Кого никогда не пустят на Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет сообщил о персональных санкциях и правилах допуска наших спортсменов под нейтральным флагом
Поделиться:
Комментарии: comments113
Вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в любых мероприятиях Международного олимпийского комитета. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАССВице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в любых мероприятиях Международного олимпийского комитета. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Международный олимпийский комитет вынес вердикт российскому спорту. Что конкретно решили в МОК:

ЧИНОВНИКИ

Не аккредитовать ни одного чиновника из Минспорта России на зимние Олимпийские игры 2018 года Пхенчхан.

Исключить бывшего тогда министром спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных из списка участников всех будущих Олимпийских игр.

Вывести Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Организационного комитета Сочи 2014, из состава Координационной комиссии Пекин-2022.

Приостановить мандат Александра Жукова в качестве члена МОК, учитывая, что он является президентом Олимпийского комитета России.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Фото: EAST NEWS

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.Фото: EAST NEWS

МОК оставляет за собой право принять меры против санкций и других лиц, вовлеченных в систему.

ШТРАФ

Олимпийскому комитету России возместить расходы МОК на проведение расследований и внести вклад в создание Independent Testing Authority (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов США, укрепить потенциал и целостность глобальной антидопинговой системы.

СПОРТСМЕНЫ

Приглашать отдельных российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 года будут по следующим правилам:

Список приглашений будет определяться по своему усмотрению группой, в которую войдут члены ВАДА и МОК.

Допуск смогут получить только те спортсмены, которые никогда не попадались на допинге прошли квалификацию в соответствии с международными стандартами соответствующего вида спорта.

Также только комиссия МОК сможет определить персонал, допущенный на Игры, включая врачей, тренеров и обслуживающий персонал, говориться на сайте МОК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МОК озвучил решение по участию России на Олимпиаде 2018 года. Онлайн-трансляция

 
Читайте также