2017-12-06T12:43:42+03:00

Александр Зубков: «То, что коктейль «Дюшес» мог помочь мне завоевать золото Олимпиады – полный маразм»

Бобслеист побывал в Лозанне, где Международный олимпийский комитет допустил сборную России к Играм 2018 только под нейтральным флагом
Поделиться:
Комментарии: comments27
Александр Зубков: «То, что коктейль «Дюшес» мог помочь мне завоевать золото Олимпиады – полный маразм»Александр Зубков: «То, что коктейль «Дюшес» мог помочь мне завоевать золото Олимпиады – полный маразм»
Изменить размер текста:

Весь спортивный мир 5 декабря был прикован к швейцарской Лозанне, где Международный олимпийский комитет озвучил окончательное решение по поводу допуска сборной России на Олимпиаду 2018. В Южную Корею наших спортсменов все-таки допустили, правда, только под нейтральным флагом. Присутствовал в Швейцарии во время озвучивания решения и знаменитый братский бобслеист Александр Зубков, которого МОК сначала лишил золота Сочи и пожизненно дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил, а через несколько дней эту дисквалификацию снял.

- С удивлением узнал, что меня обвиняют в употреблении так называемого коктейля «Дюшес» (коктейль из трех анаболических стероидов и вермута, Прим. Авт.) - рассказал Александр Зубков перед заседанием комиссии МОК. – Это получается, что без него я бы не смог завоевать золотую медаль Сочи? Это полный маразм. Ведь до Игр 2014 года я выиграл практически все титулы, которые есть в бобслее, и завоевывал медали еще трех Олимпиад.

Как и сообщал ранее, Александр Зубков по-прежнему не собирается возвращать золотую медаль, которой его лишили. Ведь доказательств его вины нет.

- Я чистый спортсмен и завоевал медаль честно - потом и кровью, - продолжает Александр Зубков. Так что пока доказательной базы нет, она останется у меня. А что касается царапин на баночках с моими анализами и якобы их незаконным вскрытием, скажу что я как спортсмен свою функцию по сдаче допинг-пробы выполнил полностью. И допинг-офицер написал на бланке, что претензий ко мне не имеет. Так что все вопросы нужно задать тем людям, которые транспортировали мои анализы.

Еще больше материалов по теме: «Бобслей Александр Зубков»

 
Читайте также