2017-12-21T19:47:52+03:00

«Боевая подруга» полковника-миллиардера Захарченко: У меня конфисковали всё, а 10 миллионов долларов я, может, в Москве-реке утопила!

Марина Семынина в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) заявила, что деньги ей дарили влиятельные поклонники, а не полицейский Захарченко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments223
Марина Семынина знала Захарченко давно, родила ему дочь, но сегодня отказывается считать себя даже гражданской женой полковника.Марина Семынина знала Захарченко давно, родила ему дочь, но сегодня отказывается считать себя даже гражданской женой полковника.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

ДАЖЕ НЕ СОЖИТЕЛЬНИЦА

Имя бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко ассоциируется у народа теперь с 9 миллиардами рублей. А еще ведь есть элитные квартиры, машины, золотые слитки. Откуда?

- Пусть разбирается следствие и ищет, откуда эти деньги. Я понятия не имею. Но следователи мучают меня и мою маленькую дочь, - возмутилась в студии нашего радио Марина Семынина, бывшая «гражданская жена» полковника Захарченко. - Дочка Ульяна вздрагивает от каждого стука в дверь. В квартире трижды был обыск. Представьте, рано утром врываются мужики с автоматами и переворачивают весь дом. Я ребенка уже к психологу вожу.

Следствие ищет след денег Захарченко у его ближайшего окружения. А Марина, видимо, одна из самых близких людей. Первый обыск был у нее в квартире в день ареста Захарченко - 9 сентября 2016 года. Сейчас Семынина фигурирует в деле как свидетель.

- Кто вы ему?

- Я ему не жена. Даже не гражданская. Я его знакомая, боевая подруга, если хотите, - и все. Да, у нас общий ребенок. Да, я ношу передачки Диме в тюрьму. Но мы с ним вместе не жили. Я ему даже не сожительница. А меня делают свидетелем в этом деле. Спрашивают, откуда у меня деньги, квартиры. У нас куча депутатов и прочих чиновников разводятся с официальными, подчеркиваю, официальными женами, и к ним никаких вопросов. А я Диме никто. У него своя жизнь, он был женат, имеет еще детей, а у меня - своя.

- Но вы прежде рассказывали, что вместе с Захарченко переехали в Москву из Ростова-на-Дону? Вас называли его гражданской женой.

- Я говорила так, когда его арестовали, - хотелось, чтобы он знал, что о нем кто-то беспокоится. Мы познакомились в Ростове в начале 2000-х. Встречались. Потом расстались, и я уехала в Москву вместе с подругами, но не с Димой. Он только через пару лет в столицу переехал. Мы снова встретились, какое-то время были вместе, я забеременела. Но разошлись до моих родов. И больше как мужчина и женщина не были вместе. Да, он помогал дочке. Но мне лично он никогда не помогал.

«ЖЕНАТ НА ОДНОЙ, МАШИНУ ПОКУПАЕТ ДРУГОЙ?»

- То есть вы свое имущество, что сейчас конфисковано по уголовному делу, заработали сами?

- Да, я на все заработала сама. А получилось, что конфискована квартира, которую я купила в 2007 году, даже не будучи беременной. Мы с Димой не встречались тогда. Два машино-места и две машины, одну из которых я купила, когда Захарченко был женат на Яне (см. справку «КП»). Как вы себе представляете - женат на одной, а машину покупает другой? Он знал: у меня своя личная жизнь и другие мужчины. Следователи забрали у меня все украшения, вплоть до нательного крестика, как будто на нем выбито «подарок Захарченко». Нет, это все было мое! А еще две крупные суммы денег - 500 000 рублей, что лежали на черный день, мои личные деньги, было это еще во второй обыск, но сумма в судебной описи не фигурирует. И 13 октября 2017 года они изъяли еще 2000 евро. Счета мои арестованы. По решению суда это все отойдет государству. А на что мне жить?

- Но есть еще 10 миллионов долларов...

- Да, такие деньги были на моем счету. Но сейчас их нет. Деньги присылали мне на счет другие люди, мои богатые и влиятельные поклонники, имя которых называть не буду.

- И где эти деньги сейчас?

- Их нет вообще. Я не обязана отчитываться, куда их дела. Может, в Москву-реку выкинула, утопила. Имею право делать с ними все, что захочу.

Адвокат Александр Карабанов. Фото: Иван МАКЕЕВ

Адвокат Александр Карабанов.Фото: Иван МАКЕЕВ

- А следствию вы отчитывались о них?

- По всему конфискованному у меня имуществу я приносила объяснения, как и откуда оно у меня. Но в суде отказались это учитывать. Сейчас я оспариваю эту конфискацию.

КАКОЙ МАДАГАСКАР?

- А еще у моей подзащитной и ее дочери изъяли загранпаспорта, - вступил в диалог адвокат Александр Карабанов. - На каком основании? Впервые такое встречаю, чтобы свидетелей ограничивали в передвижении.

- Да, во второй обыск изъяли. А мы собирались улетать...

- На Мадагаскар, лечить ребенка от рака?

- От какого рака? Это все бред и вброс. Да, писали такое, якобы Дима из тюрьмы оплатил нам путевку, а я подделала справку о несуществующей болезни, чтобы улететь из страны. Какая мать будет такое придумывать про свою дочь? И как человек из тюрьмы может путевки покупать?!

- Какой смысл Марине подделывать справки, когда она и так на законных основаниях и без всяких справок может выезжать за пределы РФ, - добавил адвокат Карабанов.

- Мы должны были лететь в Арабские Эмираты. Я обратилась в официальную коммерческую организацию, мне сделали документ за 3 дня. Мы слетали и вернулись. Я сбегать не собираюсь.

Первый обыск был у Марины в квартире в день ареста Захарченко. Фото: Иван МАКЕЕВ

Первый обыск был у Марины в квартире в день ареста Захарченко.Фото: Иван МАКЕЕВ

- А чем вы зарабатываете на жизнь?

- У меня был бизнес по раскрутке в интернете. Не хочу говорить об этом подробно, чтобы никого не подставлять. Мне пришлось его закрыть из-за этой истории. Следователи даже моих друзей опрашивали, искали деньги и у них. С какой стати?

- Других жен Захарченко тоже допрашивают и обыскивают?

- Откуда мне знать?

СПРАВКА «КП»

Анна, Яна, Марина, Ирина

Женщины полицейского-богача:

1. Ирина Петрушина (гражданская супруга, с которой Захарченко познакомился, еще учась в университете). Вместе с ней он переехал в Москву, но, прожив некоторое время, пара рассталась.

2. Марина Семынина, которая рожает в 2008 году от Дмитрия дочь Ульяну.

3. Яна Саратовцева (известна по участию в съемках реалити-шоу «Холостяк») - единственная официально зарегистрированная супруга. Полицейский и шоувумен расписались в 2013-м. Однако семейная идиллия длилась недолго - чуть больше года, после они расстались.

4. Анна Пестрикова, по неофициальной информации последняя любовь Дмитрия Захарченко. 24-летняя девушка родила полковнику двоих сыновей. Одного - в начале 2016 года. А второго - уже когда Дмитрий был в СИЗО (на момент ареста она была беременна).

ШИРОКО ЖИЛ

13 квартир, 4 иномарки, слиток золота...

Следователи предполагают, что каждой из своих женщин Захарченко в том или ином виде подарил миллиард рублей.

Никулинский райсуд вынес решение по иску Генпрокуратуры о передаче в доход государства 27 объектов недвижимости, всех сумм, а также ценностей, что были изъяты у 9 свидетелей по делу - родственников и бывших жен Дмитрия Захарченко.

Что и где было изъято:

В квартире на Ломоносовском проспекте: $124 млн., 1,5 млн. евро, 342 млн. рублей.

В квартире на Мичуринском проспекте: 19,5 млн. рублей, $620 000.

В машине: 13 млн. рублей, $170 000 долларов, 5000 евро.

В кабинете: 93 000 рублей.

На счетах бывшей сожительницы и ее подруги: $16 млн.

13 московских квартир (стоимостью от 73 до 203 млн. рублей) и 14 машино-мест, 4 элитные иномарки, слиток золота в 500 граммов.

КРОМЕ ТОГО

6 млн. рублей Захарченко получил за год скидками от потерпевшего ресторатора в сети ресторанов «Ля Маре».

В 800 тысяч рублей обошелся потерпевшему бизнесмену новогодний отдых Захарченко в фешенебельном сочинском отеле.

11 млн. рублей - на украшения сожительницам и матерям своих детей. Украшения и чеки на них продолжают изучать эксперты.

Александр БОЙКО

Гражданская жена полковника Захарченко расскажет о миллиардах своего мужа .Гражданская жена полковника Захарченко расскажет о миллиардах своего мужа и о жизни со скандально известным полковником. О его миллиардах и о том, каково ей сейчас быть фигуранткой уголовного дела

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У семьи Захарченко суд изъял десятки квартир, четыре лимузина и золотой слиток

В суде полковник раскрыл секрет своего благосостояния и посоветовал "трудиться"

ГДЕ ВИД НА КРЕМЛЬ?

Никулинский суд вынес решение по иску Генпрокуратуры России о передаче в доход государства 27 объектов недвижимости. Их приобретал бывший замглавы антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. (подробности)

В ТЕМУ

Полковник-миллиардер Захарченко покупал квартиры только с видом на Кремль

Людей, передавших миллиарды бывшему борцу с коррупцией определят по ДНК

В деле бывшего врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко уже практически все понятно, кроме одного: у найденных во время обысков миллиардов рублей, так и не нашелся хозяин. Кто он? Мы попытались разобраться. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также