2018-01-15T01:57:39+03:00

«Комсомольская правда в Благовещенске» - теперь нас можно слушать

В последние дни 2017 года в Амурской области начало вещать новое радио. На частоте 100,6 FM - федеральные и местные новости, интереснейшие гости и звезды
Поделиться:
Комментарии: comments2
В гостях у «Радио КП» - Тина Канделаки.В гостях у «Радио КП» - Тина Канделаки.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С 25 декабря в столице Приамурья появилось совершенно новое радио - наше, «комсомольское». О том, чем оно принципиально отличается от других, чем будет удивлять амурчан и как стать ведущим, мы поговорили с его редактором Людмилой Судейкиной.

- Сейчас вовсю развивается интернет - а что может предложить людям радио?

- Радио сейчас - это СМИ с самым большим потенциалом. Радио вездесуще: его можно слушать в машине, дома, в интернете, оно окружает нас. Когда слушаешь радио, активно включается процесс воображения. Когда человеку говорят об отдыхе, он представляет себе отдых, который он любит, а не какую-то тощую модель, бегущую по подкрашенным в фотошопе волнам, или что-то подобное. То есть нет активного навязывания образов, воображение стимулирует наш мозг мыслить, что сейчас тоже немаловажно.

Редактор нашего радио - Людмила Судейкина. Фото: Юлия ГОМАН

Редактор нашего радио - Людмила Судейкина.Фото: Юлия ГОМАН

- Чем радио «Комсомольская правда в Благовещенске» будет принципиально отличаться от других, которые уже есть в городе?

- Принципиально будет отличаться форматом. Это не музыкальное, а разговорное радио в формате history channel. Я еще застала те времена, когда к нам в Благовещенск вдруг пришло FM-радио - это было так ново, необычно. Вместо сводок с полей из приемников зазвучала музыка. Разговорное радио на амурских медиа-просторах стало исчезать и почти исчезло. Но сейчас этот облегченный вариант реальности - с музычкой, которая нас не грузит, - людям уже приелся. А разговорное радио востребовано. Это возможность донести оперативную информацию, рассказать что-то интересное, поспорить, высказать свое мнение. Вплоть до того, чтобы донести его до первых лиц, которые бывают в эфире, задать им свои вопросы. Радио «Комсомольская правда в Благовещенске» не будет просто цитировать новости или ставить записанные передачи. У нас обязательно будут истории наших горожан, амурчан - то, что важно для каждого из нас.

- И о чем вы будете рассказывать слушателям?

- Во-первых, начинаем мы с новостей, потому что радио - это, прежде всего, оперативная информация. Кстати, в отличие от уже привычного формата, когда новости выходят в начале часа, у нас они выходят два раза в час. При этом мы не зацикливаемся только на местных новостях, но и не вещаем только федеральные, разумеется. Баланс местного, федерального и мирового в том числе - это фишка «Комсомольской правды». Например, случилось что-то в Москве. А как на нас это отразится? Это и подается в наших новостях. Во-вторых, у нас будут небольшие передачи - городские истории, истории из жизни, особые истории. Будут аналитические программы, советы специалистов и так далее. Нас интересует все, что интересует жителей Благовещенска и Амурской области.

Радио большой страны. Фото: Юлия ГОМАН

Радио большой страны.Фото: Юлия ГОМАН

- Как стать ведущим радио «КП»?

- Есть два способа. Можно окончить школу с отличием, поступить на журфак, окончить его с отличием, пройти практику у нас на радио, заворожить своим чарующим голосом и высокими профессиональными навыками (смеется). А если серьезно, можно принять участие в нашем конкурсе «Народные новости» и сделать все то же самое, только без диплома и 15 лет обучения - оказаться просто в нужном месте в нужное время. Если у вас есть о чем рассказать, вы можете позвонить нам в редакцию по номеру 20-19-48. Наверняка ведь у каждого из нас есть хорошие новости - важные, интересные, которых другие не знают, а вы знаете. И если это действительно достойный повод, мы пригласим вас в нашу студию, запишем - и ваш голос прозвучит в эфире. А мы поймем - вот он, готовый корреспондент! «Комсомолка» - это ведь очень народный бренд, и мы верим в наш народ, верим, что он полон талантами.

ЧИТАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Где услышать радио «КП»

В радиоприемнике - на частоте 100.6 FM.

В интернете - на сайте amur.kp.ru, а вскоре и на портале 2x2.su.

В телевизоре (можно и так!) - радио «КП» входит в пакет «Триколор-ТВ».

В телефоне - можно скачать мобильное приложение и слушать радио везде, где есть мобильная связь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также