2018-01-15T01:57:39+03:00

Амурчан приглашают поболеть за наших хоккеистов на международном матче 14 января

Толщину льда на пограничной реке между Благовещенском и Хэйхэ перед соревнованиями проверили спасатели [видео]
Год назад амурские и китайские хоккеисты уже встречались на льду пограничной реки.Год назад амурские и китайские хоккеисты уже встречались на льду пограничной реки.Фото: Людмила СУДЕЙКИНА
Изменить размер текста:

Амурские хоккеисты уже вовсю готовятся встретиться с китайскими спортсменами. Международный хоккейный матч пройдет 14 января на льду Амура в районе улицы Мухина. Начало в 14.00. От каждой стороны в соревнованиях будут участвовать по две команды - детская и юношеская.

- Чтобы игру могли посмотреть все желающие, на набережной планируется организация трансляции матчей на специально установленном экране. Здесь же для болельщиков будет организована площадка с полевой кухней и горячим чаем, - рассказали в пресс-службе администрации Благовещенска.

В прошлом году на память командам подарили фотографии исторического матча 1958 года. Фото: Людмила СУДЕЙКИНА

В прошлом году на память командам подарили фотографии исторического матча 1958 года.Фото: Людмила СУДЕЙКИНА

Напомним, ровно год назад амурские и китайские хоккеисты уже встречались на льду пограничной реки. На торжественной церемонии открытия участников и зрителей приветствовали русский мишка и китайский панда с флагами двух стран. Соревнования тогда закончились победой россиян, а на память командам подарили фотографии исторического матча 1958 года, когда амурчане также сыграли в хоккей со спортсменами из провинции Хэйлунцзян.

Кстати, пока хоккеисты готовятся к игре, спасатели проверили толщину льда на Амуре. Для этого они пробурили лунки по периметру площадки. Ведь здесь будет стоять не только хоккейная коробка, но и трибуны, теплые раздевалки и палатки, где люди смогут погреться. А значит, никаких «сюрпризов» быть не должно.

Спасатели проверили - толщина льда достаточная. Фото: 28.mchs.gov.ru

Спасатели проверили - толщина льда достаточная. Фото: 28.mchs.gov.ru

- На сегодняшний день минимальная толщина льда составляет 55 сантиментов, максимальная - 110. Допустимая максимальная нагрузка на ледовый покров при толщине льда 55 сантиметров - 20 тонн, а при 110 сантиметрах - 30 тонн, - пояснил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Артем Козлов. - Все вопросы обеспечения безопасности проведения международного спортивного мероприятия решены.

Замеры толщины льда на Амуре.Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

 
Читайте также