2018-01-17T14:53:51+03:00

Резня в пермской школе: Лев Биджаков еще в 11 лет жестоко избивал учеников

Как выяснил наш спецкор Николай Варсегов, его поставили на внутришкольный учет, а далее по заключению психиатров перевели на домашнее обучение [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments462
С седьмого класса Лев учился дома. Являлся в школу только чтобы пройти аттестациюС седьмого класса Лев учился дома. Являлся в школу только чтобы пройти аттестацию
Изменить размер текста:

- Для буйных детей нужен новый тип школ, - считает уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

Устроивших резню в пермской школе подростков арестовали на 2 месяца

00:00
00:00

Как выяснилось из нашего разговора со Светланой Анатольевной, два подростка, напавшие на детей в пермской школе № 127, являют между собой две крайности. Одиннадцатиклассник Саша Буслидзе – примерный, старательный и уравновешенный ученик. Глубоко и с охотой занимается английским языком. Активист и общественник. Другой же, Лев Биджаков, ныне учащийся технического колледжа имени Славянова, усердиями к учебе и примерным поведением не отличался.

Светлана Денисова уполномоченная по правам ребенка в Пермском крае Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Светлана Денисова уполномоченная по правам ребенка в Пермском краеФото: Николай ВАРСЕГОВ

- В 2012 году Лев жестоко избил в школе девочку и двух мальчиков. Родители побитых обратились в полицию. Тогда его, 11-летнего, поставили на внутришкольный учет, - рассказала Светлана Денисова. - Спустя какое-то время папа Льва вместе с сыном отправился к психиатрам. Ребенку провели серьезное обследование и выдали справку, согласно которой Льву необходимо отдельное домашнее образование. То есть, по заключению медиков, мальчик не мог на тот момент находиться в школьном коллективе, а школа, согласно этому заключению, должна была присылать ему учителей на дом.

Какой конкретно у Льва диагноз – врачебная тайна

Какой конкретно у Льва диагноз – врачебная тайна

Очевидцы рассказали о резне в пермской школе.Ученики пермской школы №127 рассказали о поножовщине и её зачинщиках

Так с седьмого класса Лев и учился дома. Являлся в школу только чтобы пройти аттестацию. В то же время мальчик время от времени лежал в соответствующей больнице. Но, как видим, не вылечился.

Какой конкретно у Льва диагноз – врачебная тайна, которая не известна ни школьным учителям, ни Светлане Денисовой. Единственное, что как-то объединяет Льва с Александром, то что им обоим сегодня по 16 лет и у обоих приличные, трезвые, обеспеченные семьи. Правда, у Александра родители в разводе, но папа активно общается с сыном.

- Как мог Александр попасть под влияние этого Льва? – спрашиваю Светлану Анатольевну.

- Еще неизвестно кто под кого попал и кто там инициатор, - отвечает она.

Пермская школа № 127, где произошло ЧП Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Пермская школа № 127, где произошло ЧПФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Резня в пермской школе: 15 раненых.Появилось видео задержания подростка, устроившего резню в пермской школе

- Есть подозрение, что хороший парень мог на это подбить плохого?!

– Этим вопросом сейчас занимается следователи. И они пока что не делятся с нами информацией.

Далее выясняем, что подростки проникли в школу безо всяких препятствий. Александр зашел по карте ученика, а Лев сказал женщине-вахтеру, что забыл карту дома. Во всех школах России это обычная практика. Дети то и дело забывают, теряют карты. Потому их пускают «так». Детей в школе много, и вахтер не может каждого запоминать в лицо.

Ну а далее, как известно, эти двое устроили бойню. Побив, порезав малышню и учительницу, они теперь должны были, подобно «героям» той американской трагедии, порешить себя. Потыкали друг в друга ножами, но из-за боли не довершили дело. Оба сейчас в больнице.

- Светлана Анатольевна, ведь буйных и опасных детей в школах российских много. Пермская драма далеко не первая. Были случаи куда более трагические. Что-то надо бы делать с неадекватными учениками, не дожидаясь, пока они совершат преступление.

- Это так. Зайдите в любую школу, и вам укажут на отдельных учеников, от которых можно ждать чего угодно. Которые сами не учатся и другим не дают. Но система построена так, что учителя могут только рекомендовать родителям сводить такого ученика на медико-психолого-социальную комиссию. Но родители, во-первых, могут отказаться. Во-вторых, если они и пойдут, комиссия поставит ребенку какой-то диагноз, родители не обязаны этот диагноз разглашать. И школа не может знать, насколько опасен такой-то учащийся.

Учительница Наталья Васильевна прооперирована и уже пришла в сознание

Учительница Наталья Васильевна прооперирована и уже пришла в сознание

- Что делать?

- Должен быть некий новый тип учебно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних, у которых проблемы с психикой. Может быть в такие учреждения следует помещать по решению суда. Но что делать, если ребенок может совершить преступление по мере своего взросления? А там бы с ними занимались опытные психологи. Во-вторых, начальные, средние и старшие классы должны обучаться раздельно. Чтобы старшие не проявляли насилия к младшим, как то часто бывает.

- Это потребует огромных денег.

- А сколько у нас улетает денег в небо фейерверками на разных и многочисленных праздниках? Согласитесь, что безопасность детей важнее плясок, салютов, ледовых скульптур и прочих дорогих удовольствий.

- Согласен.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?»

Во вторник в Пермь прилетела Министр образования России Ольга Васильева. Она навестила пострадавшую во время резни в 127-й школе учительницу начальных классов Наталью Шагулину, которая в тяжелом состоянии находится в реанимации в пермской 4-й городской клинической больнице. Сегодня она пришла в сознание, хоть и подключена до сих пор к аппаратам жизнеобеспечения (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эхо нападения в Перми: Охранники и бэтээры на входе не спасут от школьных трагедий

Александр МИЛКУС

Наш обозреватель - о причинах того, что случилось пермской школе, и того, что может произойти в любом уголке России (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка 11-летней Влады, пострадавшей во время резни в пермской школе: "Нападавшие резали детей молча, а потом один засмеялся: "Теперь убей меня!"

Двое детей остаются в реанимации, остальные чувствуют себя лучше (подробности...).

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Утром понедельника в 4-м «Б» пермской школы № 127, что в самом центре города, шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулина объясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. (подробности...)

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.(подробности...)

КСТАТИ

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена

Отец 16-летнего Леонида (имя изменено), одного из двух подростков, напавших на четвероклассников в школе № 127, – успешный пермский бизнесмен. Начинал он с торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинчиках, имел автостоянки (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Николай ВАРСЕГОВ

 
Читайте также