2018-02-05T11:50:30+03:00

Политолог: зря защита Никиты Белых ссылается на его здоровье, ведь здоровье не мешало ему брать взятки

Эксперты прокомментировали в эфире Радио «Комсомольская правда» приговор экс-губернатора Кировской области
Дарья ИВАШКИНАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments15
1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновника к восьми годам лишения свободы1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновника к восьми годам лишения свободыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эксперты поделились с «Комсомольской правдой» мнением о решении Пресненского суда Москвы приговорить экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам тюрьмы. Так, директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал этот приговор «нормальным». При этом он отметил, что зря защитники бывшего чиновника ссылается на болезненное состояние своего клиента, ведь здоровье не мешало ему брать взятки.

- Приговор в рамках закона. Понятно, что группа поддержки Никиты Белых пытается представить его жертвой чуть ли не режима. Однако же он был губернатором Кировской области, а значит, являлся составной частью этого самого режима. Приговор нормальный. <…> По поводу того, что защита Никиты Белых часто ссылается на его болезненное состояние, можно только сказать, что это болезненное состояние не мешало ему совершать преступления. Поэтому данный аргумент, как я думаю, не должен работать. Хотя конечно следить за его здоровьем необходимо, - сказал Мухин в эфире Радио «Комсомольская правда».

А вот политтехнолог Олег Ведутов считает, что суд вынес «очень жесткий приговор». При этом он заметил, что решение по делу Никиты Белых было вынесено достаточно быстро.

- Приговор очень жесткий. По другим губернаторам, задержанным по похожим подозрениям, решения еще не приняты, хотя они и были задержаны раньше экс-главы Кировской области, - заявил наш эксперт.

Напомним, процесс по делу Никиты Белых начался 22 августа прошлого года. А 1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновника к восьми годам лишения свободы и к штрафу в 48 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-губернатору Белых дали 8 лет

Более 10 часов читала в четверг судья Пресненского суда столицы Татьяна Васюченко приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых.

Подсудимого доставили из СИЗО в суд в подавленном состоянии, он опирался на трость.Но слушал уже знакомые материалы своего уголовного дела о взятке стоя, хотя судья предлагала ему присесть. На скамье подсудимых адвокаты приготовили ему стакан воды, рядом положили таблетки. А адвокат заявил, что у Белых было в СИЗО предынсультное состояние (подробности)

Жена Никиты Белых: Восемь лет тюрьмы для него – это смертный приговор

Для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых восемь лет колонии строгого режима равносильны смертному приговору. Такое мнение высказала жена Белых Екатерина Рейферт "Комсомольской правде".

- Любому здравомыслящему человеку, любому человеку, который даже поверхностно наблюдает этот процесс, понятно, что обвинение не просто надумано, они…я даже слова никакого цензурного не могу подобрать к этому... Потому что это вопиющее безобразие, на самом деле. И то, что запросило государственное обвинение, это 10 лет строгого режима, сто миллионов штрафа, ну это просто за гранью понимания самого правосудия, - сказала Екатерина (подробности)

Суд признал Никиту Белых взяточником

В Пресненском суде столицы идет оглашение приговора Никите Белых. Подсудимый слушает его стоя, хотя судья предлагал экс-губернатору Кировской области присесть (подробности)

Никита Белых: Коррупция - как беременность, нельзя быть чуть-чуть взяточником

Экс-губернатор Кировской области выступил со своим последним словом в суде. Белых опирался на палочку и перед выступлением попросил сделать ему укол, снижающий давление (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жена Белых Екатерина: «Мы с Никитой все это время общаемся через телеграф»

- Поздравляю вас, Екатерина, как бы то ни было, бракосочетание — это всегда радостный повод. Как прошла церемония?

- Честно говоря, церемонией то, что было, назвать сложно. Все проходило в тюрьме, в комнате для свиданий. Обстановка соответственная, как вы понимаете. Присутствовали несколько человек от «Лефортово», плюс сотрудники ЗАГСа (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Никиты Белых»

 
Читайте также