2018-02-11T22:08:03+03:00

Евгения Медведева: "Никаких эмоций после мирового рекорда нет, впереди много работы"

Российская фигуристка блестяще выступила в командном турнире Олимпиады 2018 в Пхенчхане, одержав победу
Поделиться:
Комментарии: comments49
Евгения Медведева празднует победу в короткой программе командного турнира.Евгения Медведева празднует победу в короткой программе командного турнира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Двукратная чемпионка мира Евгения МедведеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главное событие утра второго дня Олимпиады 2018 - это выход на лед в командном турнире фигурного катания в женской короткой программе двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. В января этого года она проиграла чемпионат Европы, впервые за два года проиграв турнир, в котором принимала участие Алине Загитовой. Но в Пхенчхане все завершилось прекрасно для россиянки. Она установила новый мировой рекорд для женского одиночного фигурного катания - 81,06 балла. Это - чистое первое место и 10 очков в общую копилку российской команды.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Двукратная чемпионка мира Евгения МедведеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прошлый рекорд, к слову, принадлежал тоже нашей Жене - 80,85 и был установлен год назад на командном чемпионате мира, который прошел в Токио.

- Особых эмоций после мирового рекорда нет, потому что впереди много работы. Главное, удалось справиться с волнением, которое всегда присутствует во время первого проката, - приводит слова Медведевой портал Teamrussia.pro.

- Вы прилетели на Олимпийские игры позже других фигуристов. Можете поделиться первыми впечатлениями?

- Самое яркое впечатление – это въезд в Олимпийскую деревню. Я представляла ее по-другому. Думала, увижу маленькие домики, а это оказались настоящие небоскребы!

- Соревнования по фигурному катанию здесь проходят в утренние часы. Удается выспаться?

- Я привыкла рано вставать. Если лечь в восемь вечера, то в пять утра проснусь без проблем.

- С кем из спортсменов хотели бы познакомиться в олимпийской деревне?

- Во время турниров стараюсь общаться только с моими товарищами по команде. Например, давно дружу с Катей Бобровой. Она настоящая подруга. Если мне нужна помощь, готова приехать даже ночью. Сейчас мы с ней живем в одной квартире и по вечерам гоняем чаи.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Женя вместе с Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым после сегодняшнего выступления покидают на время Южную Корею. Они проведут тренировоный сбор в Японии перед выходом на лед в индивидуальных соревнованиях.

После выступления Евгении Медведевой на лед вышли Наталья Забияко/Александр Энберт и заняли третье место. И они принесли еще 8 очков нашей команде. Россияне идут вторыми с 39 очками, позади - команда США у которой 36 очков. Впереди - Канада, у которой 45 баллов по итогам 5 выступлений. Завершится командный турнир Олимпиады 2018 в Пхенчхане уже завтра, 12 февраля. Чемпионы и призеры Олимпиады 2018 определятся в районе 7 часов утра по московскому времени.

ВОПРОС ДНЯ

Как вам первые дни самой скандальной Олимпиады?

Светлана ЖУРОВА, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка:

- Как говорят: караван все равно идет. Все видят, что нашим ребятам биться там ой как непросто. Поэтому давайте морально их поддерживать.

Алексей МИШИН, тренер по фигурному катанию:

- Не могу говорить за всю Одессу, но в выступлении мужчин на фигурном катании был абсолютно слабый уровень. Это касается всех участников. Очень правильно, что поставили мы на короткую программу Женю Медведеву. Она обновила собственный мировой рекорд.

Алексей ШАДРИН, бывший главный тренер сборной России по биатлону:

- Сильнейших наших биатлонистов не допустили. Поехали ребята молодые и необстрелянные. Вот и подрастерялись все на Играх. Стрельба никуда не годится. Зато у нас молодец Акимова. Отстрелялась в ноль промахов, но гонку прошла слабо.

Никита ИСАЕВ, директор Института актуальной экономики:

- Игры не смотрю. Я болею за наших, но открытие под нейтральными флагами и в безликой форме произвело на меня болезненное впечатление. Я нахожусь в смешанных чувствах.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Павел БУРЕ, хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР:

- Наша сборная по хоккею готова биться на Олимпиаде. За Играми слежу - что-то смотрю, а что-то нет. Спортсменам всегда непросто выступать на соревнованиях такого уровня.

Сергей ЛИСИН, конькобежец, мастер спорта:

- Пока все идет хорошо. Отлично выступил наш конькобежец Семен Елистратов - взял медаль. Выполнил свою работу качественно. Надо оценивать выступления день за днем. Пока прошло не так много времени, чтобы сказать - мы выступаем хуже, чем планировали.

Алена, читательница сайта KP.RU:

- А за кого там болеть? Россиян я не вижу. Спортсмены сами напросились поехать в Корею, ради собственной карьеры. Они бьются за себя, но не за страну.

Ирина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Спасибо всем болельщикам, которые принесли на открытие российские флаги. Это большая поддержка для всех!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также