2018-02-11T14:39:47+03:00

В Амурском перинатальном центре эвакуировали 76 младенцев

Пожарные работали по повышенному рангу сложности
Ольга ЗУБАРЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Амурский областной перинатальный центр. Фото: официальный сайт АОКБАмурский областной перинатальный центр. Фото: официальный сайт АОКБ
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 февраля, во время пожара в Амурском областном перинатальном центре в Благовещенске были эвакуированы 76 младенцев. Вместе с ними также в безопасное крыло перевели около 120 рожениц.

Напомним, ЧП случилось днем, сообщение о задымлении в помещениях перинатального центра поступило на пульт дежурного в 12.20. Пожарные расчеты оперативно выехали к месту происшествия. Сначала была дана команда работать по повышенному рангу сложности, так как перинатальный центр является социально значимым учреждением. На место выезжали 26 специалистов и 10 единиц техники из специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска и пожарных частей №1, №2 и №12, а также спасатели поисково-спасательного отряда города. Прибыв на место, специалисты установили, что задымление в палатах произошло из-за возгорания мусора в подсобном помещении в подвале центра. Повышенный ранг сложности был отменен, так как сильного пожара не было.

- К моменту прибытия пожарных расчетов персонал центра уже эвакуировал рожениц и детей из задымленного крыла в безопасное, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин. – Возгорание случилось в подсобном помещении подвала медучреждения, открытое горение было ликвидировано за 13 минут. Позже на месте работали дознаватели отела надзорной деятельности и профилактической работы города Благовещенска, а также специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Оказалось, что в подвале медучреждения сгорели коробки с мусором на площади в два квадратных метра. Из-за этого первый и второй этаж был задымлен. Всего в момент ЧП в перинатальном центре находилось около 120 рожениц и 76 новорожденных. Вместе с ними эвакуировались около 60 человек медицинского персонала. Никто не пострадал. Помещения были проветрены от задымления. Причина пожара и виновник устанавливаются.

 
Читайте также