2018-02-13T01:22:20+03:00

Организатор скандального концерта Нетребко в Москве: У нас любят считать чужие доходы, но редко задумываются о расходах

Промоутер Максим Берин объяснил, почему билеты в Москве стоили по 150 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments80
Артистка много лет живет в Австрии, в России бывает, но выступает очень редко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССАртистка много лет живет в Австрии, в России бывает, но выступает очень редко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Талант краснодарской певицы давно признан во всем мире. Анна Нетребко — настоящий бриллиант оперной сцены. Ее график распланирован на два года вперед, а билеты раскупают в сети за считанные минуты. Поэтому побывать на выступлении Нетребко для кого-то не только удовольствие, но и престиж. Артистка много лет живет в Австрии, в России бывает, но выступает очень редко. Поэтому единственный концерт в России, который состоялся в Москве, вызвал сумасшедший ажиотаж. Концерт Анны Нетребко прошел 7 февраля в концертном зале имени Чайковского. Его посвятили памяти Дмитрия Хворостовского, который трагически ушел из жизни в минувшем году.

На этом уникальном выступлении побывали 1,5 тысячи человек. Наверное, они счастливы. А те, кто не смог попасть на концерт и просто узнал о ценах на билеты, до сих пор негодуют.

Возмущение высказала и сама артистка в своей соцсети:

«Уважаемые устроители концертов! Менеджеры и перекупщики - если я ЕЩЁ РАЗ услышу, что цены на мои концерты зашкаливают 100000 рублей— я просто не приеду больше.... всем спасибо», - написала Нетребко.

Впрочем, пост потом удалила.

Промоутер Максим Берин ответил на вопросы в своем Инстаграме

Промоутер Максим Берин ответил на вопросы в своем Инстаграме

Следом за концертом столичным, у Анны Нетребко и ее супруга Юсифа Эйвазова состоялся и концерт в Минске. А сколько стоил самый дорогой билет в Белоруссии? И вообще, сколько платят за то, чтобы услышать Нетребко?

На эти вопросы в своей соцсети ответил промоутер Максим Берин, устроитель того самого московского концерта Анны и Юсифа.

По его словам, этих пресловутых билетов за 100 — 150 тысяч рублей было «немного, всего 16, и это первые ряды партера включая Вип приём».

Билетов за 100 — 150 тысяч рублей было "немного, всего 16", утверждает Максим

Билетов за 100 — 150 тысяч рублей было "немного, всего 16", утверждает Максим

А цены на билеты он объяснил так:

- Тот факт, что в других городах у нас более низкие цены, лишь подтверждает то, что ценообразование напрямую зависит от уровня расходов на концерт в конкретном городе, а также от вместимости площадки. Самый дорогой билет в Минске стоил в переводе на рубли чуть больше 20 000, и это лучшие места в зале. Цены в Лондоне и Монако также сопоставимы с этими - 500 € в Монако и 525 £ в Лондоне. Почему? Потому что другие расходы и другая вместимость: 1900 в Монако, 2600 в Минске, 4600 в Лондоне, - пишет Максим Берин. - К сожалению, у нас любят считать чужие доходы, но редко задумываются о расходах на организацию концерта. Концерт был исключительным, он войдёт в историю классической музыки, и я очень рад за тех, кто успел купить билеты заранее и смог увидеть это своими глазами. Ещё раз хочу выразить необыкновенное уважение и благодарность моим артистам, Анне Нетребко и Юсифу Эйвазову, а также моему другу, многоуважаемому Владимиру Спивакову за этот необыкновенный вечер. Мы же со своей стороны сделали все возможное, чтобы этот концерт смог состояться в Москве!

Анна Нетребко продемонстрировала роскошные формы.Оперная дива дала концерт в Москве вместе со своим мужем Юсифом Эйвазовым. Верхняя планка на билеты достигала 150 тысяч рублей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько на самом деле должны были стоить билеты на Нетребко

Скандал вокруг бешеных цен за билеты на выступление одной из самых востребованных артисток мировой оперной сцены не утихает, хотя ее концерт в Москве уже состоялся. Анна Нетребко на этот раз лично прокомментировала ситуацию в своем Инстаграме. Певица была крайне возмущена, когда узнала о том, что за возможность побывать на ее выступлении организаторы предлагали заплатить 140-150 000 рублей. Анна пригрозила вообще больше не приезжать в Москву с гастролями (подробности)

Нетребко шокировали дорогие билеты на ее концерт в Москве

Звезда пригрозила больше не выступать в столице (подробности)

Анна Нетребко продемонстрировала роскошные формы

Оперная дива дала концерт в Москве вместе со своим мужем Юсифом Эйвазовым (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Анна Нетребко: досье KP.RU »

 
Читайте также