2018-02-16T04:32:31+03:00

В Приамурье от хищников спасли молодую косулю

По словам дальнобойщиков, подобравших животное, они отгоняли от него волков монтировками
Юлия ГОМАНОлеся СИВАЧЕНКО
Как только самец косули полностью поправится, его выпустят в дикую природу. Фото: охотуправление по Амурской области.Как только самец косули полностью поправится, его выпустят в дикую природу. Фото: охотуправление по Амурской области.
Изменить размер текста:

Трогательной историей о спасении косули поделились сотрудники амурского охотуправления на своей странице в «Инстаграме». «Неравнодушные дальнобойщики отбили косульку у волков. Перепуганный самец выскочил на федеральную трассу в Магдагачинском районе. Потерпевшего передали на руки егерю управления по охране животного мира», - говорится в сообщении.

О том, как все произошло, сами дальнобойщики рассказали охотоведам. По их словам, они отогнали волка от косули монтировкой. Впрочем, есть и другое мнение - судя по характеру ран, животное могла сбить машина. Точно выяснить, что именно случилось с лесным обитателем, можно только после осмотра специалиста и полного обследования. Также пока не ясно, выживет ли косуля.

- Проблема в том, что в Магдагачинском районе сложно найти ветеринара. Мы нашли только одного специалиста - пожилую женщину, ей за 60 лет. Она осмотрела косулю и пришла к неутешительным выводам. Самец, а это самец, которому более трех лет, очень тяжело дышит. Проблема даже не в том, что его погрыз, судя по рваным ранам, скорее всего, волк, а в том, что у него может быть серьезный ушиб, - пояснил Валерий Погасиенко, начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий областного охотуправления.

Впрочем, по словам специалиста, косуля поела и попила воды, а это хороший знак. Есть надежда, что у бедняги просто стресс от пережитого. Как только самец полностью поправится, его выпустят в дикую природу. Также его могут передать в реабилитационный центр, если здоровье животного восстановится не до конца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также