2018-03-13T03:13:50+03:00

Прогноз погоды в Благовещенске на 12 марта: рабочая неделя начнется со слабого снега

По области в понедельник ожидается усиление ветра - местами до 14 метров в секунду
Полина ОЗЕРОВА
В большинстве районов Приамурья 12 марта также прогнозируется слабый и умеренный снег.В большинстве районов Приамурья 12 марта также прогнозируется слабый и умеренный снег.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Согласно ежедневому оперативному прогнозу на сайте амурского управления МЧС, в Благовещенске днем 12 марта будет облачно с прояснениями. Также возможен слабый снег. Температура воздуха при этом ожидается на уровне всего 0…-2 градуса. Впрочем, впечатления от прогулок на свежем воздухе может подпортить ветер - юго-восточный, переходящий в северо-западный, он будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду.

Усиление ветра, местами до 14 метров в секунду, также ожидается в понедельник днем и в других районах Приамурья. В большинстве районов также прогнозируется слабый и умеренный снег. Температура - от 0 до -5 градусов. Местами по северу области будет холоднее - до -8…-13 градусов.

Между тем в Приамурье уже начали готовиться к предстоящему весеннему пожароопасному сезону. Ведь по прогнозам Амурского гидрометцентра серьезных циклонов в марте у нас не намечается, а к 1 апреля во многих районах области снег может уже полностью растаять.

- Для успешного прохождения пожароопасного периода 2018 года органами местного самоуправления разработаны планы противопожарной защиты территорий муниципальных районов и детальные карты-схемы проведения профилактических мероприятий на каждый населенный пункт. Там определены места создания защитных противопожарных полос, проведение отжигов сухой растительности и очистки территорий, отмечены неочищенные от сухой растительности участки. Сейчас проводятся проверки населенных пунктов к весеннему противопожарному режиму, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также