2018-03-18T00:36:57+03:00

Пропавших в Самаре бизнес-леди нашли в Бузулуке: они прятали наркотики в подъездах

"КП-Самара" стали известны подробности задержания двух девушек, которые бесследно исчезли несколько дней назад
Подруги задержаны и находятся в соседнем регионеПодруги задержаны и находятся в соседнем регионеФото: !соцсети
Изменить размер текста:

Загадочное исчезновение двух жительниц Самары - 36-летней Юлии Федоровой и ее знакомой Елизаветы Лапшинской, которая на 10 лет моложе - закончилось уголовным преследованием. Девушек нашли в Оренбургской области и теперь подозревают в делах, связанных с запрещенными веществами.

Как стало известно "КП-Самара", полиция заинтересовалась подругами 11 марта. Правда, тогда это не было связно с криминалом. Началось с того, что утром 9 числа девушки ушли из дома на улице Симферопольской в поселке Управленческой, где они вместе проживали - Елизавета там прописана, а Юлия приехала в областную столицу из Чебаркуля. Отправились работу - в последнее время они вели совместный бизнес, связанный с вывозом мусора - но так там и не появились. А после и вовсе перестали выходить на связь.

Родные пропавших забили тревогу, вспомнили, что те получали угрозы от деловых партнеров и пришли в ОВД Красноглинского района с просьбой объявить предпринимательниц в розыск. Заявление было принято к производству. Традиционно к поискам подключились волонтеры, раструбившие о случившемся на весь Интернет.

Искали недолго. 13 числа дамы объявляются в соседнем регионе. Если точнее в городе Бузулук. Живые, здоровые...и в местном полицейском отделении. В ГУ МВД Самарской области пояснили, что разыскиваемые уехали в сторону Оренбурга на такси. Бузулукские полицейские поймали их у себя в городе по подозрению в покушении на незаконный оборот наркотиков.

- Раньше они в поле зрения местной полиции не попадали. - рассказывают уже в пресс-службе Управления МВД 56-го региона. - В ходе оперативной работы сотрудники выяснили, что женщины могут быть причастны к сбыту наркотиков. Они оставляли закладки с "синтетикой" в подъездах домов в Бузулуке.

Оперативники уже изъяли из различных точек города около 170 граммов синтетических наркотиков, которые могли подложить гостьи из Самары. Не исключено, что найдено ещзе не все.

Подозреваемых взяли под стражу. Сейчас они находятся в ИВС в Оренбургской области. В ближайшее время женщинам изберут меру пресечения и предъявят обвинения. Правоохранители продолжают расследование и разбираются в деятельности Юлии и Елизаветы. Родственники задержанных ситуацию пока никак не комментируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщин, которые якобы пропали в Самаре, нашли в Оренбургской области за торговлей наркотиками

Теперь двумя «потеряшками» заинтересовалась полиция (подробности)

Самарские полицейские ищут двух пропавших женщин

Они ушли из дома 9 марта и до сих пор не вернулись (подробности)

 
Читайте также