2018-03-19T09:49:19+03:00

Жители Самары выбирают президента РФ: свой голос в родной школе отдал глава региона Дмитрий Азаров

«КП-Самара» продолжает следить за выборами президента России в Самаре 2018
Дмитрий Азаров проголосовал в родной школеДмитрий Азаров проголосовал в родной школеФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре и области в 8 часов утра стартовали выборы президента Российской Федерации. Жители региона с самого утра идут в избирательные участки — их работает 1789 — и выполняют свой гражданский долг. Уже проголосовал и врио губернатора 63-го региона Дмитрий Азаров. Сделал он это в своей родной школе № 132.

- Глава региона также пообщался с членами участковой избирательной комиссии. По словам членов УИК, активность людей хорошая, как и настроение! - рассказали в департаменте информационной политики Самарской области.

В пресс-службе также отметили, что Азаров не оставил в стороне и еще один значимый выбор - общественное голосование по проектам благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда». По всей области люди выбирают те общественные пространства, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Свой выбор сделал и глава региона.

Помимо всего прочего Дмитрий Азаров проверил, как органы исполнительной власти оказывают содействие работе участковой избирательной комиссии. Она, к слову, самая молодая в РФ — 3045 лет общий возраст, а средний - 20. Председатель УИК — Сергей Филиппов, студент магистратуры юрфака СГУ.

Глава региона поздравил почетного гражданина Самарской области Елену Шпакову

Глава региона поздравил почетного гражданина Самарской области Елену Шпакову

А сразу после голосования, Азаров поздравил с днем рождения легенду пищевого производства РФ, героя Соцтруда, Почетного гражданина области Елену Васильевну Шпакову. Сегодня ей исполнилось 93 года.

- Спасибо за то, что сохраняете и дарите всем жизненную энергию. Спасибо, что вы у нас есть, - сказал имениннице врио губернатора.

На выборах участвуют и другие представители власти. Так, не обошел их стороной и врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Проголосовал на участке 5070 в школе 108. Заодно оценил готовность пришкольного бассейна, который уже совсем скоро будет введен в эксплуатацию. Помню, как недавно ходили с директором здесь по руинам, а теперь такая красота! - написал Виктор у себя в твиттере.

Елена Лапушкина — мэр Самары — проголосовала в школе № 69. Как за президента, так и за проекты благоустройства. Елена сказала, что немножко портит настроение снегопад, но тут же подчеркнула — на избирательные участки пройти можно, дорогу расчищают.

Всего в регионе проголосовать могут 2 393 577 человек. На 8 утра в области открылись 1789 избирательных участков: 461 в Самаре, 249 в Самаре. Из них 22 временные - в аэропорту, на ЖД вокзале, в образовательных учреждениях.

В области работают иностранные наблюдатели. Приехали 10 человек от миссии СНГ из Казахстана. Из США Стив Янг, из Германии - Мария Хэркенхофф. Гости из Казахстана выразили желание проехать по временным пунктам: на двух предприятиях Новокуйбышевска и на АвтоВазе. Голосование продолжается.

Напоминаем, что читатели «Комсомолки», участвующие в выборах, могут выиграть айфон! Нужно сделать креативную фото на избирательном участке и выложить ее в свои социальные сети с хештегами #хочуайфон #моивыборы2018 #кпсамара. Работы, набравшие больше ста лайков, попадут на голосование на сайте kp.ru. Победитель получит айфон, поощрительные призы — планшеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области к 10 утра явка на выборах уже больше 10 процентов (подробности)

«Массовый снегопад немножко портит настроение»: мэр Самары пришла на выборы президента РФ (подробности)

 
Читайте также