2018-03-20T19:03:21+03:00

Дмитрий Песков - о деле Скрипаля: Давайте проявлять трезвость ума, доказательства должна предоставить Британия

В Кремле ответили на обвинения Лондона и Берлина
Поделиться:
Комментарии: comments47
Дмитрий Песков прокомментировал требования Великобритании к Москве доказать свою невиновностьДмитрий Песков прокомментировал требования Великобритании к Москве доказать свою невиновностьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требования Великобритании к Москве доказать свою невиновность по "делу Скрипаля".

- Все же доказательства должна предоставить Британия, - заявил Песков. - Давайте все же проявлять трезвость ума, и ожидать в первую очередь доказательств от Великобритании о том, что сделанные из Лондона на самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реально. Базисное понимание права в первую очередь говорит об этой необходимости.

Кроме того не улучшает ситуацию и выступление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая тоже требует от России доказательства непричастности.

- Заявление Меркель, безусловно, не обнадеживает, - сказал Песков. - Речь идет о презумпции невиновности. Президент России неоднократно повторил, что Россия не имеет никакого отношения к этому делу. К делу о возможном покушении на убийство в Великобритании британского шпиона! Что утверждать обратное является нонсенсом. И что Россия не обладает никакими запасами химических вооружений в той или иной форме. Они были уничтожены в том числе под контролем международных наблюдателей в строгом соответствии с духом и буквой международных обязательств. В этих условиях что можно еще доказать?

РЕПОРТАЖ ДАРЬИ АСЛАМОВОЙ

Англичане научились без акцента выговаривать «Новичок»

- Русская? - Голос английского пограничника звучит грозно и обвиняюще.

- Да, - блею я и почему-то чувствую себя виноватой. Все мои друзья, хорошо понимающие накал истерики в Великобритании, заклинали не говорить, что я русская журналистка (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русофоб и татарский сепаратист: кто такой создатель газа «Новичок»

Информации о самом Мирзаянове в открытых источниках крайне мало. Известно, что в 90-е годы он уехал за границу, работал на Госдепартамент США, издал книгу, где и описал создание сверхопасного яда. А что думает об этом человеке тот, кто знал его лично? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также