2018-03-26T10:45:28+03:00

Экс-глава УФАС Дагестана арестован по подозрению во взяточничестве

Кубасай Кубасаев заключен под стражу на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments5
Чиновника арестовали в зале судаЧиновника арестовали в зале судаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Бывший глава антимонопольной службы Дагестана Кубасай Кубасаев арестован в зале Басманного суда Москвы. Накануне его задержали по подозрению во многочисленных взятках.

- Ходатайство следователя удовлетворить, в отношении обвиняемого Кубасаева избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая, — вынесла решение судья Евгения Николаева.

Согласно данным следователей, с 2013 по 2015 год чиновник получал взятки от Шамиля Кадиева, директора Дагестанского ГКУ "Дирекция единого государственного заказчика - застройщика". За это время уже бывший глава УФАС незаконно получил более 3 миллионов рублей, а также другие подарки – швейцарские часы и охотничье ружьё. За это Кубасай Кубасаев не препятствовал розыгрышу права на заключение госконтрактов, проводившегося в форме аукциона.

Сам обвиняемый возмущался и протестовал против такого решения судьи. Он считает, что в процессе недостаточно доказательств, ведь не были предъявлены изъятые у чиновника ценности и деньги. Кроме того, Кубасай Кубасаев считает, что если бы он был виновен — его могли бы арестовать в момент получения взятки. Однако судья его слова проигнорировала.

Теперь коррумпированному чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане следователи собрали материал против 100 высших республиканских чиновников

Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев сообщил об этом на пресс-конференции (подробности).

ФСБ прослушивало телефоны правительства Дагестана с 2014 года

На запись попали многие высшие чиновники республики (подробности).

Министр ЖКХ Дагестана объявлен в розыск

Ибрагим Казибеков попытался скрыться от следствия. По данным правоохранителей чиновник мог скрыться на Украине (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также