2018-03-30T11:04:39+03:00

Проверки после трагедии в Кемерове: задержан замначальника ГУ МЧС по Бурятии

Заместителя начальника ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрия Унагаева подозревают во взяточничестве
Дмитрий НИСИФОРОВЛюбовь АРБАТСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Бурятии задержали замначальника регионального МЧС Дмитрия УнагаеваВ Бурятии задержали замначальника регионального МЧС Дмитрия УнагаеваФото: ГУ МЧС по Бурятии
Изменить размер текста:

После страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, по всей стране начались тотальные проверки. Совпадение ли или нет, но в Бурятии 29 марта задержали заместителя начальника ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрия Унагаева. О его темных делишках стало известно сотрудникам УФСБ Бурятии и службы собственной безопасности МЧС Бурятии.

- По версии следствия, предприниматель передал ему через посредника более 177 тысяч рублей взятки, - сообщает СУ СКР по Бурятии. - Деньги Унагаеву заплатили за покровительство бизнесмену при пожарном мониторинге.

Из источника нам стали известны подробности. Подозреваемый чиновник занимался вопросами лицензирования фирм, устанавливающих пожарные сигнализации. На уже устоявшийся рынок услуг попыталась зайти новая фирма. Ее-то директор через посредника якобы и передал деньги Унагаеву. Посредник тоже был задержан и уже заключен под стражей.

- Такой же меры пресечения следствие намерено добиваться и для высокопоставленного подозреваемого, - добавили в СУ СК России по Бурятии.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере». Наказанием за это может стать до 12 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура начала проверки пожарной безопасности в торговых центрах Иркутска

После страшного несчастья в Кемерове начинаются комплексные проверки пожарной безопасности в торговых центрах Иркутска. ТЦ осмотрят сотрудники МЧС, региональной службы Стройнадзора, а также представители прокуратуры.

«Муж пытался прорваться в кинозал, где погибали школьники». Выжившая посетительница ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово о пожаре

Это был обычный выходной день, вся семья Заречневых решила сходить в кино. Едва нашли место, чтобы припарковаться. Купили билеты, пошли на сеанс. И где-то в середине фильма дверь в зал открылась и Анна услышала крик: «Пожар, пожар!». Женщина схватила семилетнего сына Даниила за руку и направилась к выходу, следом за ней шел муж Дмитрий. Была открыта только одна створка двери и потому образовалась толкучка.(подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ (подробности)

Вспомним всех поименно

Фото погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также