2018-04-06T11:50:51+03:00

Батутный центр в «Островах» не прошел проверку на пожарную безопасность

В Благовещенске продолжаются проверки торговых центров
Виктория ТЕЛЕПНЁВА
Проверки будут продолжаться ориентировочно до двадцатых чисел апреля. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.Проверки будут продолжаться ориентировочно до двадцатых чисел апреля. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Изменить размер текста:

После пожара в торговом центре в Кемерове по всей стране по инициативе Генпрокуратуры начались внеочередные проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Как минимум 15 торговых центров в разных регионах России уже закрыты. Аналогичные проверки проводятся и в Приамурье. Пока что речь о закрытии какого-либо торгово-развлекательного центра не идет. Но некоторым предпринимателям все-таки придется приостановить работу до устранения нарушений.

К примеру, после того как специалисты МЧС обследовали торговые и игровые зоны в ТРЦ «Острова», в батутном центре, что расположен в «Старом городе», нашли нарушения пожарной безопасности. В частности, проходы в эвакуационных выходах там оказались 90 сантиметров шириной, хотя по нормативу это расстояние должно быть 120 сантиметров. Кроме того, руководство центра решило перестраховаться и поставить свою охранно-пожарную сигнализацию.

В прокуратуре Амурской области сообщили, что проверки мест массового пребывания людей еще продолжаются, поэтому о результатах говорить рано.

- Проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, а также в местах массового пребывания людей по области и городу Благовещенску будут продолжаться ориентировочно до двадцатых чисел апреля. Особое внимание при проведении проверок поручено обратить на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Валентин Бурсянин. - О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

Однако, если нарушения все же будут выявлены, то прокуроры районов области должны будут незамедлительно принимать меры, направленные на устранение всех недостатков.

А в это время

Свободненская городская прокуратура Амурской области выявила нарушения пожарной безопасности в пяти школах Свободненского района. Так, в образовательных учреждениях не обеспечивалась своевременная перезарядка огнетушителей, эксплуатировались удлинители с видимыми повреждениями, не проверялась работоспособность противопожарных дверей, на путях эвакуации отсутствовали знаки пожарной безопасности, пожарные рукава не были присоединены к пожарному стволу, а в одной из школ дверь второго эвакуационного выхода из спортивного зала была закрыта на ключ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также