2018-04-08T15:42:19+03:00

Итог боя Хабиб Нурмагомедов — Эл Яквинта: россиянин впервые выиграл чемпионский пояс UFC, побив американца

Дагестанский боец не оставил шансов Элу Яквинте, который работает риэлтором, и сказал, что теперь будет драться в ноябре [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Хабиб Нурмагомедов - новый чемпион UFC. И первый российский обладатель пояса.Хабиб Нурмагомедов - новый чемпион UFC. И первый российский обладатель пояса.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Утро 8 апреля стало историческим в спорте. Впервые российский боец получил чемпионский пояс UFC. Это произошло в Нью-Йорке. Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал разгромную победу в пятираундовом поединке против американца Эла Яквинты.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов - чемпион UFC.7 апреля в Нью-Йорке, россиянин победил американца Эла Яквинту. Всего на счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения. Ранее пояс чемпиона в легком весе принадлежал ирландцу Конору Макгрегору

НУРМАГОМЕДОВ СПАЛ, ПОКА ЕМУ ПОДБИРАЛИ БОЙЦА

Бой между Яквинтой и Нурмагомедовым неожиданно стал самым главным в вечер UFC 223. Российский спортсмен никак не мог получить соперника на этот поединок и после череды перестановок им стал Эл Яквинта, который должен был тоже драться в Нью-Йорке. Но его соперник получил ранения в результате инцидента с ирландцем Конором Макгрегором, атаковавшим автобус с бойцами UFC, которые ехали с пресс-конференции.

Причем, как говорят, Хабиб довольно спокойно отнесся к перестановкам соперников. И когда в пятницу организаторы боев поочередно отсеяли двух кандидатов, то сам Нурмагомедов в этот момент просто отдыхал. И лишь проснувшись, узнал кто же будет его соперником. И не стал отказываться от боя.

АМЕРИКАНСКИЙ РИЭЛТОР БИЛ РАЗ В МИНУТУ

Американец Эл Яквинта известен в среде бойцов UFC своей работой вне октагона. Он — американский риэлтор, который время от времени готовится к поединкам в Абсолютном бойцовском чемпионате. Даже в его Инстаграме есть ссылка на профайл с предложением о покупке недвижимости в Нью-Йорке. Однако же, на его счету 13 побед в турнире при 3 поражениях до боя с Хабибом. И тренеры спортсмена говорили перед поединком, мол, удивит всех Яквинта в бою с Нурмагомедовым. Нет, не вышло. Хабиб очень долго шел к чемпионскому поясу UFC, который долго принадлежал ирландцу Конору Макгрегору.

Третий раунд боя Хабиб Нурмагомедов Эл Яквинта.Дагестанский боец не оставил шансов американцу

Так что с первых же минут боя не давал свободно вздохнуть американцу. Итог поединка довольно суров — Хабиб нанес 179 ударов за 25 минут по американцу, получив от него лишь 25 в ответ. То есть Нурмагомедов бил американца раз в 7 секунд, получая ответный удар от противника раз в минуту. Поэтому решение судей не вызвало никаких споров. Конор Макгрегор больше не чемпион UFC в легком весе, пояс впервые уходит к спортсмену из России.

Хабиб нурмагомедов празднует победу.Россиянин впервые выиграл чемпионский пояс UFC

«КОНОР ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ С АВТОБУСОМ»

После завершения боя прямо в ринге Хабиб Нурмагомедов дал небольшое интервью. С микрофоном к нему подошел директор UFC Дэна Уайт. И дагестанец не без юмора заметил:

- Яквинта - настоящий бруклинский гангстер, который вышел на бой. Где Конор? Конор хочет драться с автобусом, а Яквинта вышел на бой, и это круто, - выказал уважение своему сопернику боец из Дагестана.

При этом, Нурмагомедов отметил, что без веры в Бога у него ничего бы не получилось. Однако сил у него предостаточно.

- Ну и теперь я хочу драться здесь, в Нью-Йорке в «Мэдисон Сквер Гарден» с Джорджем Сент-Пьером. А хотя, дайте мне 30 минут перерыва, я попью воды и готов буду выйти еще на один бой с абсолютно любым бойцом, - заметил с иронией спортсмен.

Интервью Хабиба Нурмагомедова после боя." Яквинта - настоящий бруклинский гангстер, который вышел на бой"

В ТЕМУ

РОССИЯНЕ ВЫИГРАЛИ ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС С ПЯТОЙ ПОПЫТКИ

За всю историю турниров UFC российские спортсмены еще ни разу не брали чемпионский пояс организации. В 1995 году титульный бой вничью свел Олег Тактаров и тогда звание лучшего осталось за американцем Кеном Шемроком. В 1998 году Игорь Зиновьев был нокаутирован на 22-й секунде американцем Фрэнком Шэмроком в бою за звание чемпиона в первом тяжеом весе. Летом 2014 года бился за звание чемпиона Али Багаутинов, но проиграл по решению судей американцу Деметриусу Джонсону. А в марте 2018 года россиянка Яна Куницкая была отправлена в нокаут бразильянкой Кристиной Жустину, не выиграв чемпионского пояса.

КСТАТИ

Конор Макгрегор в Нью-Йорке напал на автобус, в котором ехал Хабиб Нурмагомедов

Накануне боя Хабиба Нурмагомедова против Макса Холлоуэя, который состоится в ночь с 7 на 8 апреля по московскому времени в Нью-Йорке, грянул неожиданный скандал. Ирландец Конор Макгрегор, который прибыл в этот американский город, атаковал автобус с бойцами UFC. Он встретил участников турнира, когда они выходили с пресс-конференции (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также