2018-04-09T09:19:43+03:00

Благовещенских водителей терроризирует инвалид-колясочник

В прошедшие выходные мужчина напал с ножом на автомобиль такси [видео]
Ольга ЗУБАРЕВА
Благовещенцы рассказывают, что этого мужчину на коляске можно встретить в разных районах города.Благовещенцы рассказывают, что этого мужчину на коляске можно встретить в разных районах города.Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Мужчина в инвалидном кресле, что-то неразборчиво крикнув, несколько раз с силой ударил ножом по дверце такси и боковому зеркалу.

- Что, полицию вызвать? - спросила проходящая мимо женщина.

В следующую минуту машина тронулась, задев коляску, отчего она перевернулась, и сидевший в ней мужчина упал на землю. Такое вот совсем не доброе видео появилось в соцсетях в Светлый праздник Пасхи.

Непонятная агрессия

Сам инцидент также случился 8 апреля. В комментариях к ролику, опубликованному в нескольких группах в Instagram, пользователи отмечают, что не первый раз видят этого мужчину.

- Вчера чуть не наткнулась на него, - говорит одна благовещенка. - Темно, его вообще не видно. Это случилось на улице Ленина.

Другие предполагают, что ограничения по здоровью у мужчины не только физические, но есть проблемы и с психикой.

- Он часто у нас ездит в районе Ленина - Кузнечной, как-то наблюдала, как он специально перед близко идущим транспортом выкатывал на дорогу, один водитель остановился и насильно откатил его до тротуара, он делал это раза четыре, - говорит другая горожанка. - Катался по этой дороге и матерился как бешеный, прямо видно, что агрессивный! Как он по всему городу передвигается, не пойму! Его то тут, то там видят.

Оказалось, что проблема взаимоотношений водителей и инвалидов-колясочников достаточно актуальная для Благовещенска. Люди рассказывают, что иногда они даже специально провоцируют водителей на конфликты.

Ограждаем себя от конфликта

В городском отделе полиции факт происшествия на выходных подтвердили. Известно, что 23-летний водитель такси вызвал стражей правопорядка днем 8 апреля. Молодой человек сообщил, что на его автомобиль напали. И действительно, полицейские обнаружили пять дырок в корпусе машины. Сейчас им предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. Причем, по факту наезда на коляску инвалида заявлений в полицию не поступало. Но так как видеоматериалы с инцидентом попали в социальные сети, их передадут в городское отделение ГИБДД.

К слову, в таких ситуациях очевидцам советуют вместо того, чтобы снимать происшествие на камеру, незамедлительно вызывать сотрудников полиции, чтобы спор не развился во что-то более серьезное.

- Если вы стали участником подобного происшествия, то необходимо по возможности оградить себя от конфликтной ситуации и незамедлительно звонить в полицию, - говорит специалист по связям с общественностью МО МВД «Благовещенский» Татьяна Кутека. - Дело в том, что трудно оценить состояние нападавшего, поэтому следует обращаться в правоохранительные органы.

В подобной ситуации не стоит еще больше провоцировать нападающего, остается только дожидаться наряда полиции. Именно полицейские в силах разрешить спор, они разберутся в обстоятельства происшествия и передадут материалы дела для дальнейшего разбирательства.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

К сожалению, мы не знаем, с чего началась именно эта история, но любой конфликт всегда имеет свою причину. Психологи в этом случае советуют понять, откуда появилась агрессия. Тогда накал злости уменьшится, и у человека появится возможность действовать чуть более осознано. Но что делать, если без каких-либо причин на улице к вам пристают или нападают неизвестные люди?

- Если есть возможность избежать контакта с такими людьми, то нужно просто уходить, никак на них не реагируя, - советует психолог и психотерапевт Максим Чекмарев. - Если все-таки возникает общение, в этих диалогах нужно как можно меньше допускать противоречий, избегать критики друг друга. Например, не стоит учить человека, как себя вести, или давать ему свои характеристики. Важно не допускать словестных подтруниваний, не учить, если задают вопрос, отвечать по существу, не допуская никаких лишних эмоций, и по возможности уходить от конфликта. Если ситуация приобретает критический характер, то можно обратиться к проходящим людям, чтобы привлечь их на свою сторону, если конфликт сильно закручивается.

Инвалид-колясочник в Благовещенске напал на автомобиль такси.Мужчина несколько раз ударил ножом по машине. Затем машина тронулась с места, задела инвалидное кресло, и мужчина упал на землю.

 
Читайте также