2018-04-12T11:00:09+03:00

Полицейские поймали амурчанина, который подделал купюру 2000 рублей на струйном принтере

Фальшивкой расплатились на автозаправке в одном из сел Ивановского района
В подлинности купюры засомневались из-за оставшейся на руках краске.В подлинности купюры засомневались из-за оставшейся на руках краске.
Изменить размер текста:

Новенькая банкнота с космодромом Восточным вызвала подозрение у работника автозаправки во время пересчета выручки. Ну не должна от настоящей денежки на пальцах оставаться краска… Мужчина сразу же вызвал полицию, купюру отправили на исследование, которое подтвердило - это фальшивка.

Инцидент случился в феврале в селе Среднебелая Ивановского района. Сегодня стало известно - подозреваемого в изготовлении поддельных 2000 рублей полиция вычислила. Было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ивановские полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, составили описание машины, на которой мог приехать злоумышленник. В конце концов, автомобиль и его владельца вычислили, но оказалось, что эту машину он несколько дней назад купил у жителя одного из сел Ивановского района.

Расследование продолжилось. Полицейские вычислили, где находится прежний владелец машины. 28-летнего амурчанина забрали в отделение полиции, где он и рассказал, что сделал эту банкноту самым бесхитростным способом - напечатал на струйном принтере. Причем в единственном экземпляре.

- Согласно действующему законодательству, за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на восемь лет со штрафом, - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

А принтер у горе-фальшивомонетчика полицейские забрали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также