2018-04-22T15:15:45+03:00

Один кунжут хорошо, а два - лучше

Честно говоря, началось все с покупки китайского рислинга (про то, что в Китае вино делают не только из слив, я как-нибудь в другой раз расскажу)
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments15
Один кунжут хорошо, а два - лучшеОдин кунжут хорошо, а два - лучшеФото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Выпить его просто так было бы слишком банально, захотелось какого-то не менее китайского кулинарного сопровождения (слово «закуска» тут, сами понимаете, неуместно).

Свинина в кисло-сладком соусе? Вряд ли. Суп из акульих плавников? Даже не шутите на эту тему. Битые огурцы? Это скорее под водку.

Креветки в кунжуте

00:00
00:00

Креветки в кунжутной панировке показались мне подходящим вариантом. Вполне классический рецепт. Но как же без полета фантазии? Кунжут я решил использовать двух видов - белый и черный. Мы его перемешиваем и высыпаем на разделочную доску.

Штук 15 довольно крупных креветок без панциря (но с хвостами) сначала хорошенько обсушиваем. И все это ради того, чтобы тут же обмакнуть в миску с хорошо взбитым яйцом. Можно обвалять в кунжуте, можно обсыпать - дело ваше. Теперь главное - правильно обжарить. Чрезвычайно важны два момента.

Кунжут (особенно черный) такая штука, которая не любит длительного контакта со слишком горячим, жарим не более полутора минут, а то и меньше.

Растительного масла в сковороде (желательно с круглым дном) должно быть много, а креветок - мало, чтобы они не терлись друг о друга, так с них вся панировка отвалится.

Теперь креветки надо бы обсушить на бумажных полотенцах, дать лишнему жиру стечь. Заодно остынут маленько. Можно слегка присолить, перчить не

стоит - мы же не просто так, а с рислингом.

Честно скажу: сочетание получилось так себе. Рислинг вполне неплох, но к нему, как я сейчас понимаю, лучше подошли бы, допустим, димсамы с креветками или свининой. А эти креветки, которые в кунжуте, лучше с пивом пошли бы. Но они и так хороши. Если без пива - детям вашим должны понравиться. Хрустят что твой попкорн.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также