2018-05-11T04:03:31+03:00

В амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за бесплатные процедуры?

В учреждении пройдет служебная проверка [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: официальный сайт АОКБФото: официальный сайт АОКБ
Изменить размер текста:

Служебную проверку в областном перинатальном центре проведут по поручению губернатора Александра Козлова. Предполагается, что персонал учреждения брал деньги с пациенток за бесплатные процедуры.

- Нарушения были выявлены антикоррупционным управлением Правительства в ходе проверки, проведенной в медицинских организациях области. Александр Козлов провел оперативное совещание с руководством областной клинической больницы, где зачитал обращения амурчанок, полученные в результате проверки, - сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Женщины, которым довелось столкнуться с этой ситуацией в перинатальном центре, даже указали конкретные суммы, которые им пришлось заплатить. Именно поэтому в учреждении и проведут служебную проверку, а все обращения передадут в правоохранительные органы.

- Подобные факты дискредитируют руководство и порочат профессию. Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 милионов на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом, - пояснил Александр Козлов.

Губернатор призвал наказать врачей, которые берут деньги с пациентов.

 
Читайте также