2018-05-17T11:38:53+03:00

Совместное расследование "Комсомольской правды" и Первого канала: Кто лежит в могиле под памятником Семену Золотареву?

Ответ на этот вопрос наши читатели получат в среду вечером в программе «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым
Поделиться:
Комментарии: comments25
Смотрите на Первом канале программу «На самом деле» в среду, 16 маяСмотрите на Первом канале программу «На самом деле» в среду, 16 мая
Изменить размер текста:

Недавно журналисты «Комсомольской правды» провели эксгумацию тела - предположительно одного из участников рокового похода Семена Золотарева. А сотрудники первого канала взялись выяснить по анализу ДНК действительно ли Семен Золотарев захоронен на Ивановском кладбище Екатеринбурга.

Напомним, самый старший в группе был Семен Золотарев - 37 лет. Фронтовик, спортсмен, бывалый путешественник. Его тело долго пролежало в ручье и стало неузнаваемым даже для близких. Однако на руках у найденного обнаружились странные наколки, которых никто не видал, не помнил при жизни Семена. Этот факт и породил версию, что настоящий Золотарев непонятно куда исчез, но в то же время среди погибших оказался труп неизвестного. А потом неизвестный был похоронен на Ивановском кладбище под памятником Семену Золотареву. Эту версию подогревает и такая загадка - Семен Золотарев вообще не числится в списках захороненных ни на Ивановском, ни на каких других кладбищах Екатеринбурга.

И вот стали известны сенсационные результаты первой экспертизы ДНК, которые будут озвучены сегодня в эфире Первого канала. Соглашаться с выводами экспертов или нет - решите сами.

Смотрите на Первом канале программу «На самом деле» в среду, 16 мая, в 18.50

Известны результаты первой генетической экспертизы останков Семена Золотарева

00:00
00:00

В этот же день в 22.05 (по Москве) в эфире радио "Комсомольская правда" мы расскажем подробности проведенной ДНК-экспертизы, узнаем, как к ее результатам относятся родственники Семена. А также поговорим о сенсационной находке тюменского писателя Олега Архипова, которая, вероятно, ошеломит многих исследователей и заставит пересмотреть события на перевале Дятлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевал Дятлова: Выжил ли Семен Золотарев?

Тогда, напомним, при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов. Они среди ночи разрезали палатку и бросились в лес, не успев одеться и обуться. После поисковики обнаружили в разных местах трупы туристов. Что выгнало людей из палатки на мороз и погибель, так и не разгадано до сих пор (подробности)

Загадочная биография Семена Золотарева

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. (подробности)

Перевал Дятлова: За что Семен Золотарев получил строгий выговор?

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова: Версии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также