2018-05-17T05:30:01+03:00

Великое дерзание Ким Чен Ына: какими станут межкорейские отношения?

Самые важные первые шаги для восстановления единства уже сделаны
Любовь ТЕБЕНЬКОВА
Для успешного проведения Олимпиады в Пхенчхане, Ким Чен Ын смело открыл все пути между Севером и Югом.Для успешного проведения Олимпиады в Пхенчхане, Ким Чен Ын смело открыл все пути между Севером и Югом.
Изменить размер текста:

Необыкновенные качества молодого лидера КНДР находят свое яркое выражение и в его новогодней речи, и последующих особых событиях в развитии межкорейских отношений.

В своем новогоднем выступлении глава КНДР Ким Чен Ын сделал очень важное для всех заявление о намерении открыть путь к диалогу с Южной Кореей, налаживанию контактов. Тем самым КНДР продемонстрировала свою открытость в отношении не только правящей партии Южной Кореи, но всех жителей, включая оппозицию, различных организаций и отдельных лиц, если те искренне желают национального примирения и сплочения.

Олимпиада расставила все на свои места

Разумеется, грандиозным событием в самом начале года стали зимние Олимпийские игры в Южной Корее, что само по себе уже послужило значимым и в то же время позитивным моментом для демонстрации великого облика нации. КНДР накануне главного спортивного события мира от всей души желала успешного открытия игр. Представители КНДР были готовы принять все необходимые меры, в том числе отправку своей делегации для того, чтобы власти Севера и Юга смогли скорее встретиться. В воздухе в то время витала одна идея: народу, в чьих жилах течет одна кровь, вместе радоваться празднику, а значит и помогать друг другу – это вполне естественно. Вполне логично, что в дальнейшем это дало хороший стимул взаимоотношениям Севера и Юга. Кем Чен Ын с уверенностью заявил, что и впредь две составляющие одной страны с высоко поднятым знаменем национальной самостоятельности будут решать все вопросы общими силами нации. И уже в этом знаменательном году, сплотившись, и тем самым сорвав происки внутренних и внешних антиобъединительных сил, была вписана новая страница в историю воссоединения Родины.

Навстречу друг другу

Для успешного проведения Олимпиады в Пхенчхане, Ким Чен Ын смело открыл все пути между Севером и Югом. Долгое время дороги находились в замороженном состоянии. Без колебаний президент отправил в Южную Корею делегацию из высокопоставленных лиц вместе с художественным коллективом.

Потрясенные таким событием представители властей Южной Кореи, а также различные слои ее населения и СМИ немедленно откликнулись. Повсюду мелькали такие фразы: «волнующее предложение», «крупномасштабное предложение об оздоровлении межкорейских отношений», «позитивный сигнал, оповещающий начало новой ситуации с межкорейскими отношениями», «предложение, которое превзошло ожидания». Народ Южной Кореи был изумлен: «то, что Председатель Ким Чен Ын говорил в своей новогодней речи о зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, довольно необычно», «Надеемся, что Пхенчханская Олимпиада послужит доброжелательным моментом в упрочении мира на Севере и Юге», «Желаем, чтобы это стало первым шагом в сохранении мира на Корейском полуострове» и т. д.

Смелое и очень важное решение Ким Чен Ына привело к открытию перед лицом мира эксклюзивных картин: проведение межкорейских переговоров на высоком уровне, совместный выход команд Севера и Юга на стадион Олимпийских игр в Пхенчхане, выступление художественного коллектива Севера в Южной Корее и так далее.

Великий стратег

Решения Ким Чен Ына превышают обычное воображение, потому что лидер страны обладает научной прозорливостью и необыкновенным политическим суждением.

Вот некоторые примеры. В марте 2012 года, когда ситуация на Корейском полуострове оказалась в наихудшем состоянии, глава КНДР среди бела дня инспектировал Пханмунчжом в зоне с самой «горячей точкой» у военно-демаркационной линии (линии, разделяющей страну на Север и Юг). Все это происходило в обстановке постоянного действия американских воздушных разведывательных аппаратов большой высоты и непосредственной близости стволов вражеского оружия.

Кроме того, в апреле 2014 года, когда американская военщина лихорадочно усердствовала в учениях для нанесения удара с воздуха по Северу Кореи, Ким Чен Ын в обстановке полного открытия воздушного пространства страны организовал в столице торжественный I слет летчиков Корейской Народной Армии с участием всех военных асов.

Далее, в марте 2016 года, когда создалась крайне суровая ситуация на Корейском полуострове, глава КНДР объявил начало трудовой вахты по построению улицы Ремен мирового уровня.

Нужно сказать: подобные дерзкие решения способен принять лишь выдающийся опытнейший стратег, который не только может благодаря необыкновенному политическому кругозору вникать во все векторы изменения и развития корейско-американских отношений, но и даже в катаклизмах круто изменяющейся мировой политики принимать в оптимальный период своевременно нужное альтернативное решение.

Ким Чен Ын с полной уверенностью держит в руках инициативу в урегулировании положения на Корейском полуострове и в нынешней сложной политической ситуации на международной арене. Его смелое решение вызовет серию потрясающих событий в достижении дела объединения Кореи, в сохранении мира на Земле.