2018-05-19T07:38:38+03:00

«Что нам взорвать после Крымского моста?»: пранкеры разыграли скандального американского журналиста

Телефонные шутники позвонили ему под видом главы украинского МИДа
Поделиться:
Комментарии: comments156
Американский колумнист Том Роган стал жертвой российских пранкеров.Американский колумнист Том Роган стал жертвой российских пранкеров.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Журналист еще вчера мало кому известного американского издания Washington Examiner Том Роган проснулся знаменитым после того, как призвал Украину взорвать Крымский мост. Следственный комитет РФ завел на него и его редактора уголовное дело, найдя в статье «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории России».

А репортеру тем временем набрали пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). Под видом благодарного министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

- Я счел, что это нужно было сказать. Если твои действия вызывают негодование в Кремле, значит, ты занимаешься правильным делом, - заявил «министру» Роган и пригласил собеседника в свою редакцию, когда тот будет в Вашингтоне.

Звонивший же предложил американцу правовую помощь - проверенного адвоката Pussy Riot Надежды Савченко Марка Фейгина и взять на себя все расходы.

- Мы готовы предоставить вам самого известного и успешного адвоката, Марка Фейгина, у которого за спиной очень много успешных дел, а власти России боятся его как огня, - цитирует пранкеров РИА Новости. - Позвольте мне высказать свое частное человеческое мнение. Я говорю не как министр, а как украинский гражданин, которому небезразлична судьба своей страны. Я с вами полностью согласен: мы имеем моральное право взорвать этот мост.

- Да-да, совершенно верно. Я не хотел бы использовать ненормативную лексику в разговоре с министром иностранных дел Украины, но полагаю, что мы с вами придерживаемся общей точки зрения по данному вопросу, - не скрывал восторга Роган и даже рассказал о своем отце, работавшем в Госдепе. - Он отправил мне СМС: «Бей этих русских палками по животам». Эта фраза была популярна во времена Второй мировой войны. Он шутил, но только отчасти.

Попросив американскую акулу пера поддержать арест главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского (тот, как «настоящий» журналист, разумеется, согласился), пранкеры предложили еще и написать новую статью - с новыми потенциальными объектами для взрывов и атак.

- Я бы хотел порекомендовать вам написать такую же статью о том, как лучше всего бомбить их другие объекты в Крыму, - сказал со смехом «Климкин».

- Хорошо, хорошо. Моя мать может это не оценить, но я буду иметь это в виду.

- Как думаете, какой объект лучше всего бомбить в следующий раз?

- Вам, вероятно, это известно лучше меня, но, полагаю, их артиллерийские подразделения на юго-востоке.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Агрессивно, но креативно»

- И какие впечатления от собеседника? - спросила «Комсомолка» следом у пранкера Лексуса.

- Раз он стал главным ньюсмейкером, то мы решили с ним связаться. Хотя он простой журналист и не принимает решений на госуровне. Нам было интересно понять, насколько воинственно он настроен. Забавный вышел разговор, а еще забавнее была его реакция. Роган уже написал большую статью, где обвинил в розыгрыше российскую разведку. Сказал, что это было агрессивно, но креативно. И на том спасибо. А представлявший интересы Украины и проигрывавший дела Фейгин пока молчит. О нем уж все забыли, а мы вот решили напомнить. Благодарить не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не сожалеет: призвавший взорвать Крымский мост журналист из США ответил на критику

Американский журналист Том Роган, который накануне опубликовал в журнале Washington Examiner крайне русофобскую статью, заявил, что не сожалеет о своих словах.

Напомним, что обозреватель призвал украинцев взорвать Крымский мост, поскольку он бросает "наглый вызов" их состоятельности как нации. При этом журналист даже указал способ, которым может быть осуществлена данная диверсия - воздушный удар. (подробности)

РЕАКЦИЯ

"Ему нужно обратиться к врачу". В Крыму ответили американскому журналисту, предложившему взорвать Крымский мост

За безопасность транспортного перехода волноваться не стоит, его очень хорошо охраняют, заверил вице-спикер парламента республики (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Россия строит, а Украина лишь разрушает!": первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также