2018-06-04T10:30:01+03:00

Колокольцев передал Патриарху похищенные из монастыря чудотворные иконы

Оперативники помешали продать их коллекционерам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Патриарх Кирилл подарил Владимиру Колокольцеву образ святого Георгия Победоносца.Патриарх Кирилл подарил Владимиру Колокольцеву образ святого Георгия Победоносца.Фото: Елена ЧИНКОВА
Изменить размер текста:

На праздничной воскресной службе в храме Христа Спасителя среди молящихся было множество полицейских - день Всех Святых совпал с 300-летием российской полиции. Патриарх Кирилл отдельно помолился о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, и передал главе МВД России Владимиру Колокольцеву образ святого Георгия Победоносца - как символ победы добра над злом.

- Если говорить о верности присяге, нравственным принципам, любви к Отечеству, то как же важно, чтобы призванные его защищать были исполнены этой верности. На вас возложена очень высокая ответственность. Пусть полиция остается той силой, которая хранит мир и спокойствие наших граждан, - обратился к стражам порядка предстоятель РПЦ.

- Русская православная церковь всегда была хранительницей духовной чистоты и нравственности, уникального культурного наследия России, - отметил в свою очередь министр и передал Святейшему 10 больших старинных икон, украденных преступниками 2 мая этого года из Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря в Нижегородской области.

Полицейские с найденными святынями. Фото: Елена ЧИНКОВА

Полицейские с найденными святынями.Фото: Елена ЧИНКОВА

Как рассказали "КП" в МВД, среди них были чудотворные иконы и образа с частицами мощей. Например, мироточивая Владимирская икона Божией Матери XVII века и икона Николая Чудотворца с частицей мощей.

Один из преступников спрятался в храме после службы и спустил реликвии в окно на веревке. Бандитов задержали через несколько дней, когда они везли часть награбленного на продажу коллекционеру. За один только Владимирский образ они хотели выручить 5 миллионов рублей. Остальные иконы оперативники нашли в лесу в тайнике. Теперь святыни в целости и сохранности вернутся в монастырь.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также