2018-05-30T07:12:45+03:00

Анна Седокова: Бывший муж сказал в суде, что я опасна для дочери, и хочет лишить меня родительских прав!

Сейчас шестилетняя Моника живет с отцом в Америке
Поделиться:
Комментарии: comments15
Анна вынуждена больше выступать, чтобы оплатить услуги адвокатов.Анна вынуждена больше выступать, чтобы оплатить услуги адвокатов.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

У певицы и мамы троих детей Анны Седоковой случилась беда. Бывший муж артистки бизнесмен и экс-участник телепроекта «Холостяк» Максим Чернявский подал на Анну иск. По словам Седоковой, экс-супруг требует лишить ее материнских прав. Поскольку их 6-летняя дочь Моника родилась в Америке (она гражданка США и живет сейчас там с отцом и его родственниками), разбирательство происходит на территории Штатов. Претензии Чернявского вкратце можно сформулировать так: «Она певица, много гастролирует, у меня больше времени заниматься ребенком». Кроме того, бизнесмен заявил в суде, что Анна может забрать дочь в Россию и потом ее не вернуть.

«За нами все время следит надзиратель»

- Аня, еще недавно в соцсетях Максим благодарил вас за то, что вы родили ему прекрасную дочь. Почему сейчас он надумал судиться?

- Я каждый день ищу ответ на этот вопрос и не нахожу. Я не понимаю, почему на меня подали в суд, зачем сказали, что я опасна. Уже девять месяцев я пытаюсь выживать, бороться, не падать духом. Изучаю законы, постоянно встречаюсь с адвокатами, трачу в Америке на них десятки тысяч долларов, работаю почти круглосуточно, чтобы эти деньги зарабатывать, преодолеваю тысячи километров туда и обратно. У нас никогда не было проблем с бывшим мужем, я сама ребенок разведенных родителей и знаю эту боль. Я всегда была за общение дочери с папой, ничего не требовала и искренне считала нас с Максимом друзьями.

- Когда все изменилось?

- В августе прошлого года без моего присутствия состоялся суд, где бабушка Максима свидетельствовала против меня. Максим потребовал в суде, чтобы я встречалась с ребенком только в присутствии надзирателя. И суд его поддержал.

Певица, несмотря на сложности, регулярно летает из России к дочери в Америку. Но, увы, там за ними повсюду ходит надзиратель.

- За несколько недель я должна предупредить и назвать время встречи. Потом надзиратель забирает ребенка у родственников мужа и приводит дочь ко мне, - рассказывает Седокова. - Надзиратель все время рядом, контролирует, чтобы мы с Моникой не говорили на русском, исключительно на английском. Записывает все, что мы делаем. Даже спит рядом, ходит вместе с нами в туалет.

- С братом и сестрой Моника общается?

- Мои адвокаты добились для меня возможности разговаривать с дочерью по телефону. Так что каждое утро я звоню бабушке своего бывшего мужа и прошу позвать к телефону Монику. Мы вместе собираемся в школу по скайпу, играем, занимаемся музыкой. Я ничего дочке не говорю и делаю вид, что все хорошо. Говорю, что ее безумно люблю, стараюсь все время показывать брата и сестру. Гектор (ему год) обожает Монику, но он не видел ее девять месяцев. За это время сын уже начал ходить, говорить.

«Огромная боль для многих мам»

- Почему вы решили только сейчас рассказать о своей проблеме?

- Я молчала все это время, потому что боялась. Но однажды я поняла, что больше молчать не буду. И когда заговорила, оказалось, что это огромная боль для тысячи родителей. Для мам, которые годами не видят своих детей из-за судебной системы или денег другой стороны. Поэтому мы вместе с адвокатами организовали фонд «Права детей». Это некоммерческая организация, защищающая права детей, оказавшихся в центре конфликта родителей. Мы будем помогать мамам и папам решать споры мировым путем. Для этого мы создаем группы в соцсетях, где все будут делиться опытом, знаниями и юридической помощью.

Я сделаю все возможное, чтобы моя дочь была счастлива, чтобы она одинаково ощущала любовь и заботу и мамы, и папы. Ведь это главное. Не амбиции родителей и их родственников, а счастье детей.

Моника любит отца, но очень скучает по маме. Фото: Instagram.com

Моника любит отца, но очень скучает по маме.Фото: Instagram.com

СПРАВКА «КП»

В свои 35 Анна уже успела стать многодетной мамой. Первым мужем певицы был футболист киевского «Динамо» Валентин Белькевич. В этом браке у Ани родилась дочь Алина (сейчас девочке 13 лет). Белькевич скоропостижно скончался четыре года назад. После смерти бывшего мужа Анне пришлось побороться с его вдовой за наследство дочери.

Второй муж певицы - бизнесмен Максим Чернявский. После рождения дочери Моники они разошлись, но поначалу сохраняли дружеские отношения.

Имени отца своего годовалого сына Гектора Седокова пока не называет. Пара рассталась, однако сохранила нормальные отношения: оба родителя принимают активное участие в воспитании сына.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Положение не самое выигрышное, но шансы есть

- Положение у Анны Седоковой сейчас не самое выигрышное, - считает юрист Кирилл Гоголев. - Решение суда по делу опеки над ее дочерью уже состоялось и было принято не в ее пользу. Сейчас Анне предстоит общаться с дочерью в соответствии с законодательными предписаниями конкретного штата. Чтобы это исправить, надо оспорить уже принятое решение в другой судебной инстанции. Сделать это будет не очень просто, так как разбирательства будут проходить в чужой стране. Положение было бы совсем сложным, если бы бывший супруг Анны являлся гражданином США. Американская Фемида в 90 процентах случаев встает на сторону представителя своей страны. Но так как Максим - гражданин Украины, у Анны есть шанс побороться. Надеюсь, что у нее все получится.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также