2018-06-01T07:17:11+03:00

Церковь объявляет всероссийский сбор в помощь беременным

Сделать пожертвование можно будет во всех храмах 3 июня
Поделиться:
Комментарии: comments112
Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, - говорит Патриарх Кирилл в своем обращении в связи с Международным днем защиты детейБудущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, - говорит Патриарх Кирилл в своем обращении в связи с Международным днем защиты детейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

3 июня во всех российских храмах пройдет церковный сбор средств для беременных и мам с детьми в трудной жизненной ситуации.

- Я призываю каждого внести посильную лепту в общецерковное дело. Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, что им готовы предоставить приют, обеспечить социальную и психологическую поддержку, - говорит Патриарх Кирилл в своем обращении в связи с Международным днем защиты детей.

Первый подобный сбор проводили в 2016 году: тогда на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей, на которые открыли более 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России.

- Наша тема не попадет в топ Яндекса, который забит историями о странных смертях и воскрешениях, - намекнул на дело Аркадия Бабченко официальный спикер РПЦ Владимир Легойда. - Мы же говорим о том, что действительно важно - о жизнях маленьких детей. В 2011 году у нас был всего один приют для беременных женщин и мам с детьми в Иваново, а сегодня их уже 54. Патриарх всегда посещает социальные учреждения и людей в тяжелом положении, помогает им духовно и материально - это его боль и предмет постоянной заботы. Если мы будем внимательно читать Евангелие, то увидим, что Христос себя ни с кем не ассоциировал, кроме одного случая: если вы помогли нуждающемуся, то вы сделали это для меня.

По церковной статистике, 27% из желавших сделать аборт женщин основной причиной такого поступка называли финансовые трудности и невозможность содержать ребенка.

- Одна девушка из Красноярска отказалась от аборта, получив от нас необходимые ей зимние сапоги. Другая передумала после покупки детской ванночки, - рассказала руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. - В открывшейся сети церковных центров гуманитарной помощи (102 города в 57 регионах России) женщины могут получить одежду, продукты, предметы первой необходимости.

При этом руководитель такого центра из Вяземской епархии Светлана Панченкова подчеркнула, что это не только бесплатный магазин, а в первую очередь место, где нуждающихся примут и окажут помощь не единожды.

- Если Господь дал ребенка, Господь даст и на ребенка. Я сама через это прошла. Когда я забеременела, то у меня не было ничего. Мой духовный отец сказал мне эти слова, и я поверила. Так и случилось - во время беременности я снималась в трех картинах, - призналась актриса и худрук Московского областного театра юного зрителя Нонна Гришаева и заодно пригласила к себе в театр на необычный спектакль "Запретный плод".

Эту пьесу против абортов поставили по благословению Патриарха и, по словам Гришаевой, во время спектакля в зале плачут даже взрослые мужчины.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также